Люди Х и Мстители в КВМ

Еще в 1990-х годах, когда Marvel Comics боролась с финансовыми трудностями, они продали права на фильм некоторым из своих самых известных персонажей комиксов: X-Men и Fantastic Four отправились в Fox и Spider-Man в Sony. Фокс сделал свой первый фильм X-Men в 2000 году и последовал за ним с несколькими сиквелами и, позже, приквелами. Студии в конечном итоге связали вместе броски из оригинала и приквелов с чрезвычайно запутанным, но довольно приятным фильмом X-Men под названием Days of Futures Past .

Между тем, Marvel Studios осталось построить целую франшизу на спине малоизвестного персонажа под названием Iron Man. Фильм был неожиданным хитом, и Дисней зачерпнул Marvel Studios. Спустя десятилетия Кинематографическая вселенная Marvel стала самой успешной франшизой в истории кассовых сборов. Боб Игер, глава Disney, сказал, что он с нетерпением ждет включения X-Men и Deadpool в Кинематографическую Вселенную Marvel. Как именно Дисней это сделает, можно только гадать. У нас есть некоторые теории ниже.

Люди Икс и Мстители сроки не выстраиваются

Люди Икс и Мстители сражаются вместе — или друг против друга-в комиксах все время. Но внезапно введение текущих версий X-Men в Кинематическую Вселенную Marvel создало бы несколько ошибок непрерывности. Авторы будущих фильмов Marvel должны были бы объяснить, почему SHIELD не знал о школе профессора X для мутантов или почему Росомаха и Шторм не появились, чтобы сражаться с Таносом в конце Avengers: Endgame .

Но самым большим препятствием является проблема временной шкалы. В фильмах X-Men Магнето обнаруживает свои силы в детстве, когда он был заключенным в концентрационном лагере во время Холокоста. (И большая часть его мировой философии, понятно, сформировалась в этот травмирующий период .) Если бы эта версия Магнето была введена в график Мстителей, в наши дни ему было бы 80 лет. То же самое касается и Шарля Ксавьера. Конечно, Стив Роджерс и Баки Барнс-герои Второй мировой войны , которые жили, чтобы сражаться в Avengers: Endgame, но они были буквально заморожены во времени.

Учитывая эту проблему, Disney, вероятно, либо полностью перезагрузит X-Men с новыми предысториями, либо вызовет некоторые средства, чтобы заставить персонажей прыгать вперед во времени (подробнее об этом позже). В любом случае, это, вероятно, означает новый актерский состав.

Честно говоря, временная шкала X-Men в любом случае беспорядок. Дни минувшего будущего создали параллельную вселенную, разрушающую события оригинальных трех фильмов X-Men ( X-Men , X2: X-Men United и X-Men: The Last Stand ). Каждый фильм X-Men с тех пор (X-Men: Apocalypse , Logan и Dark Phoenix ) состоялся во время этой новой временной шкалы. Справедливо. Но эти фильмы заняли свое место в течение нескольких десятилетий, и профессор X и Магнето 1960-х годов выглядят всего на пару лет моложе профессора X и Магнето 1990-х годов.

Несколько теорий о том, как Дисней объединит Мстителей и Людей Икс

Элизабет Олсен - Алая Ведьма в фильме " Мстители: Бесконечная война" Marvel Studios
Элизабет Олсен - Алая Ведьма в фильме " Мстители: Бесконечная война" Marvel Studios

Теория путешествий во времени

Самый простой способ получить Людей Икс, которые выполняют большинство своих подвигов после Второй мировой войны, в настоящее время будет через путешествие во времени. И Вселенная X-Men, и MCU установили методы путешествий во времени в своих соответствующих франшизах. Учитывая, что Люди Икс теперь играют на торфе Диснея, частицы Pym, которые Мстители использовали для путешествия во времени в Avengers: Endgame, скорее всего, будут средством для Людей Икс войти в будущее.

Однако, даже если Люди Икс действовали в относительной неизвестности с 50 - х до начала 00-х годов, вопрос о том, почему мутанты не помогли в боях против Локи, Альтрона или Таноса, все равно возникнет. Вот почему более вероятно, что Disney полностью перезагрузит франшизу с новой предысторией.

Теория гамма-излучения

Это происходит от Reddit, где один пользователь предположил, что, казалось бы, одноразовая линия в Avengers: Endgame может настроить рост мутантов. Во время этого фильма ракета говорит, что на земле был огромный всплеск энергии после того, как Танос щелкнул пальцами. Халк позже теоретизирует, что камни изгоняют гамма-излучение, то же самое излучение, которое дало Брюсу баннеру его силы Халка. Предположительно, этот огромный всплеск энергии произошел снова, когда Халк щелкнул пальцами в конце Финала . Могло ли это гамма-излучение создать группу мутантов?

Эта сюжетная линия аккуратно решит проблему с привлечением мутантов во Вселенную Мстителей. Мир ненавидит мутантов и дискриминирует их. Но, по крайней мере, в нынешней вселенной Мстителей, люди любят супермощных Мстителей. Почему они ненавидят одну группу и болеют за другую? Возможно, люди направят иррациональную ненависть к мутантам, которые обрели свои силы во время самой большой трагедии земли.

Теория Алой Ведьмы

Алая Ведьма и ее брат ртуть, которые были представлены в Avengers: Age of Ultron , технически являются мутантами в комиксах. Права fluke позволили Fox и Marvel Studios использовать обоих этих персонажей в своих франшизах. Quicksilver в настоящее время не существует в Кинематической Вселенной Marvel (он умер в Ultron ), но Scarlet Witch сыграла ключевую роль в The Avengers и получает свой собственный сериал на Disney+, новый потоковый сервис Диснея. Может ли ее телешоу ввести концепцию Людей Икс и мутантов в франшизу?

Теория небожителей

Marvel Studios анонсировала всего несколько фильмов после Avengers: Endgame , но один фильм, который они уже бросают, - это Eternals . Вечные-это группа героев, созданная инопланетным видом, называемым небожителями для защиты Земли. Небожители также создали мутантов миллион лет назад, поэтому, возможно, фильм Eternals может посадить семена для вселенной X-Men в Кинематической Вселенной Marvel.

Теория мультивселенной

Наименее грязный способ объединить эти две франшизы-создать мультивселенную. По сути, Люди Икс (и, возможно, Фантастическая четверка) будут существовать на другой версии Земли, параллельной той, что в кинематографической вселенной Marvel. Это не обязательно означает, что Росомаха никогда не будет сражаться с Капитаном Марвелом: в комиксах (и в недавнем анимационном фильме " Человек-Паук: в Spiderverse) персонажи путешествовали по параллельным вселенным и встречались друг с другом.

Avengers: Endgame посеял предысторию для мультивселенной, когда он представил концепцию параллельных временных линий, созданных выходками Мстителей во времени. Возможно, эти мутанты существуют в другой из этих вселенных — или случайно перенесены из одной вселенной в другую и внезапно должны перемещаться по миру, который их не знает.