Сытые детки-здоровые детки или завтрак ребенка

15 August 2019

Здравствуйте уважаемые читатели, я хотела бы рассказать вас сегодня об одном из блюд для завтрака. И не простого завтрака, а завтрака для ребёнка. Вот прям слышу как сокрушенно вздыхают папы и мамы тех ребятишек, которых с утра не уговорить покушать. Ведь это мы, все такие взрослые и умные понимаем, что для правильной работы организма необходимо, чтоб целых 25% от дневной нормы калорий приходилось на завтрак. Здравствуйте уважаемые читатели, я хотела бы рассказать вас сегодня об одном из блюд для завтрака. И не простого завтрака, а завтрака для ребёнка. Вот прям слышу как сокрушенно вздыхают папы и мамы тех ребятишек, которых с утра не уговорить покушать. Ведь это мы, все такие взрослые и умные понимаем, что для правильной работы организма необходимо, чтоб целых 25% от дневной нормы калорий приходилось на завтрак.

Три лайфхака как усадить ребёнка с утра за стол

  • кушайте вместе с ребёнком, ребёнок во всем старается подражать вам. Так будьте ему примером, а не бросайте одного за столом
  • постарайтесь сделать вид еды красивым и веселым. Вот подумайте, вам самому захочется есть унылую, серую овсянку размазанную по тарелке
  • запах кофе и чеснока пробуждает аппетит. Только не вместе:)) И не нужно кормить ребёнка чесноком или поить кофе, нам нужен тот или другой запах на кухне. Так что ваша чашка с кофе или разрезанный зубчик чеснока на столе вполне подойдут

Ну что ж перейдём к нашему блюду. Это омлет. Да-да, именно омлет. Потому что омлет можно готовить и для маленьких любителей быстрых углеводов т. е. сахара, так и для тех кто предпочитает основательную белковую пищу. Здесь уж вы должны исходить из предпочтений вашего ребёнка.

Слишком активным деткам не стоит давать много сахаросодержащих продуктов. Быстрые углеводы преобразуются в энергию, которая делает активных детей ещё активнее. Так что если не хотите получить мини ураган, никакого сахара с утра; )

Итак для омлета мы берем:

Препелиные яйца - 6 шт

Молоко- 3 ст ложки

Сливочное масло- 15 гр

Дальше уже нюансы. Если мы готовим сладкий омлет, то сыпем полторы чайной ложки сахара, если не сладкий, то щепотку соли.

Взбиваем яйца с молоком, можно просто вилкой и добавляем соль или сахар. И выливаем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Сковорода не должна быть раскаленной, положили сливочное масло и как только оно растопилось убираем огонь. Накрываем крышкой и пусть он там томится до готовности.

В это же время мы готовим "начинку" для омлета. Для сладкоежек подойдут взбитые сливки, джем, сгущеное молоко, жидкий шоколад
Также можно использовать сладкий творог и различные ягоды или порезанный мелко фрукты. В качестве присыпки используйте молотые орехи.

Для любителей плотно покушать подойдут натертый твёрдый сыр, который можно высыпать прям сверху пока еще омлет под крышкой. Так же можно использовать мелконарезанное варёное или жареное мясо, обжареный куриный фарш, ветчину, соски, варёную колбасу.

Смотрим на наш омлет, переворачивать не нужно, главное чтоб сверху он не был жидким. Если жидкости нет то снимаем его на тарелку. На одну половину ложим нашу начинку, другой половиной накрываем. Сверху посыпаем или поливаем орехами, мёдом, шоколадом, мелконарубленной зеленью, сыром, кетчупом, вообщем тем, что подойдёт к начинке.

И все, таким образом с минимумом затрат времени и сил вы приготовите полноценный полезный завтрак для своего ребёнка. Всего вам доброго и самого вкусного