10 вещей которых Вы вероятно не знаете о Венеции

Венеция - один из самых посещаемых городов Италии, который должен посетить каждый путешественник. Каждый уголок города завораживает романтикой. Когда вы в Венеции, вы можете просто покататься на гондоле. Вот 10 вещей, о которых вы, возможно, даже не слышали о «Плавающем городе».

1. ВЕНЕЦИЯ СОСТОИТ ИЗ БОЛЕЕ ЧЕМ 100 ОСТРОВОВ.

Более подробная карта покажет вам, что Венеция состоит из более чем 100 островов, разделенных каналами. Они сложны, но не так сложны для навигации. Вы можете перейти с одного острова на другой, пересекая крошечные мосты здесь и там. Гранд-канал является самым большим разделением между островами.

2. ЛУЧШИЙ СПОСОБ СОВЕРШИТЬ ПОЕЗДКУ ПО ВЕНЕЦИИ - ПЕШКОМ. Прогулка по Венеции даст вам лучший вид на город. Эти лабиринтные аллеи приведут вас к церквям и площадям 16- го века, которые могут увидеть лишь немногие путешественники. Улицы конфетного цвета на острове Бурано лучше всего исследуются при ходьбе.

3. КАНАЛЫ ВЕНЕЦИИ НЕ ПАХНУТ.

Вопреки тому, что говорят другие туристы, Венеция совсем не пахнет. Во всяком случае, вы почувствуете запах соленой воды в каналах. Однако некоторые говорят, что летом, когда уровень воды в более мелких каналах ниже, они могут немного пахнуть. Помимо этого, Венеция остается без запаха.

4. ВЕНЕЦИЯ-ГОРОД В КОТОРОМ ПОЧТИ НЕТ АВТОМОБИЛЕЙ.

Поскольку люди привыкли ходить и брать лодки, машины в Венеции малопригодны. Вы редко увидите автомобили, припаркованные в городе. Отсутствие звуков шин и гудение автомобилей делают Венецию еще более безмятежной, чем кажется. 5. ЕДА И ПРОЖИВАНИЕ В ВЕНЕЦИИ ДОРОГО. Знание того, что город прекрасен сам по себе, может быть как благословением, так и проклятием. Туристы круглый год приносят благословение, а проклятие за то, что он один из них, завышено. Отели и даже хостелы в Венеции дорогие. Бюджетные отели там редко бывают доступны. Еда слишком дорогая, чтобы вкусно поесть. Лучший способ - поесть там, где едят местные жители, а не в туристических ресторанах.

6. ТРАНСПОРТ СТОИТ В ВЕНЕЦИИ.

Поездка на гондоле может быть романтичной, но она может разорить ваш кошелек. Удостоверьтесь, что вы проверяете официальные тарифы на гондолы, прежде чем даже попасть в одну. Автобусы тоже довольно дорогие. Вот почему лучший способ совершить поездку по городу - это прогуляться, и вы сможете оценить его в своем собственном темпе.

7. ВЕНЕЦИЯ РАНО ЗАСЫПАЕТ.

В Венеции нет ночной жизни. Магазины и рестораны закрываются рано. Тем не менее, Венеция ночью - это, вероятно, самое красивое время. Огни, которые освещают улицы, туман над каналами и одеяло из звезд, парящих над ними, - это лишь некоторые из причин, по которым Венеция считается романтичной

8. ЗАБЛУДИТЬСЯ В ВЕНЕЦИИ ПРОСТО НЕОБХОДИМО.

Венеция лучше всего ценится, когда вы просто бродите. Вы будете удивлены тем, что заблудиться в странных переулках - это, в конце концов, прекрасный опыт! Позвольте себе удивляться Венеции на каждом шагу.

9. В ВЕНЕЦИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ МЕЖСЕЗОНЬЯ.

Венеция полна туристов круглый год. Это также одна из самых популярных остановок в круизах по Средиземному морю. Избегайте стада и отправляйтесь туда, куда никто не ходит, потому что каждый житель Венеции знает, что необнаруженные драгоценные камни спрятаны на улицах-загадках города.

10. В ВЕНЕЦИИ САМЫЕ ИЗЫСКАННЫЕ ЦЕРКВИ.

Каждый путешественник должен ступить на базилику Святого Марка и насладиться ее великолепием. Площадь Святого Марка перед базиликой также впечатляет. Сан-Джорджо Маджоре также нужно обязательно осмотреть. Он был разработан известным итальянским архитектором Андреа Палладио. Если у вас есть время, вы можете провести одно воскресное утро, слушая, как бенедиктинские монахи поют григорианские песнопения. Венеция может очаровать вас с первого взгляда. Это город стоит путешествий и денег. Но это не значит, что вы не можете поехать в Венецию с ограниченным бюджетом. Венеция может многое предложить каждому искателю приключений, желающему отвлечься от обычных туристических мероприятий