КАРТОФЕЛЬНАЯ "БАБКА"

Картофельная "Бабка" -одно из самых любимых и популярных блюд белорусской кухни . Основой бабки всегда является картофель, а вот добавки могут быть разные ,все зависит от вашей фантазии.Экспериментируйте, пробуйте разные ингредиенты.

ПОНАДОБИТСЯ:Картофель 3 шт., грудинка копченая 100 гр, яйцо куриное 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, лук 2 шт., оливковое масло 3 ст.л, паприка 3 ст.л, перец черный молотый.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помытый картофель запечь в духовке предварительно обернуть фольгой, запекать в разогретой духовке до 200 градусов 45-50 минут.Готовый и остывший картофель натереть на средней терке.Чеснок натереть на мелкой терке.Лук и копченую грудинку мелко нарезать и обжарить до прозрачности лука.В чашке смешать тертый картофель, чеснок, вбить одно яйцо, посолить, поперчить, добавить паприку и все это вымешать до состояния фарша. Смазать форму маслом, разложить фарш по формочкам.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Подавать с тертым сыром и сметаной.


Несмотря на то-что сейчас картофель популярен, было время когда его считали ядовитым.Сегодня картофель, благодаря своей универсальности принадлежит к одной из самых популярных культур. Сегодня этот овощ который раннее считался ядовитым-один из самых потребляемых в мире.Но к сожалению современный человек часто использует этот овощ не в самой полезной его форме - в виде картошки фри или чипсов.