Салат " Майский сугроб"

27 August 2019
Салат " Майский сугроб"

Привет всем любителям салатов ! сегодня я предлагаю Вым попробовать новый оригинальный салат "майский сугроб".

Тогда все в ваших руках, дерзайте готовьте , балуйте своих близких , разнообразием блюд. В этом рецепте используется свинина но вы можете ее заменить на любое другое мясо например куриным или говядиной Ведь у каждого из нас свои предпочтения . Пробуйте , экспериментируйте .

Понадобится:

300 гр вареной свинины

2 средние луковицы

8 вареных яиц

200 гр твердого сыра

4 зубчика чеснока

немного лимонного сока

соль, перец по вкусу

майонез , сливочное масло для жарки

Приготовление:

Вареное свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-10 минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке на 20 минут, мелко нарезать.

Картофель вымыть, и сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на крупной терке как будет удобнее вым.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Яйца сварить в крутую, остудить под холодной водой, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Желтки нужно растереть , посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок, майонез, добавить натертый на мелкой терке плавленый сырок ( добавление плавленного сырка сделает салат нежнее). Все тщательно перемешать и выложить массу в половинки белка.

Выкладывайте все слоями в невысокое блюдо , в определенной последовательности.

Первый слой мясо затем маринованный лук, картофель(посолить), смазать майонезом, фаршированный яйца акуратно выкладываем начинкой вниз, последний слой натертый сыр. Готовый салат должен настоятся несколько часов, чтобы пропитался. Салат очень вкусный и нежный. Приятного аппетита.