Сборная России к чемпионату мира 2022 года

19 August 2019

Зимой 2022 года, в Катаре пройдёт очередной чемпионат мира по футболу. Наша сборная неплохо показала себя на ЧМ 2018 года и продолжает свою компанию на отбор евро 2020. Хоть и делать выводы о составе нашей стороной через 5 лет довольно сложно. Но давайте попробуем пофантозировать по поводу нашего состава.

НАПАДЕНИЕ

Понятное дело, Артём Дзюба к тому времени, либо завершит карьеру, либо будет уже не в том возрасте для сборной. Самой очевидной для него заменой является Фёдор Чалов. Надеемся, что он к тому времени уже будет играть в Европе. Стоит отметить, что Чалов и Дзюба - игроки разных ролей. Дзюба - очередной столб, Чалов же более техничен. Именно поэтому вся тактика нашей сборной будет меняться. Вместо навесов на высокого форварда, скорее всего, будет позиционная игра с доставкой меча через пас. Хотя, может вскоре и появится очередной столб. И тогда повторится история со Смоловым на ЧМ 2018. Когда тот не смог вписаться в "черчесовбол". И нужно ещё отметить, вся тактика будет строиться тренером сбороной. Посмотрим, как Россия проведёт этот чемпионат Европы, и уж только тогда можно будет понять, нужен ли нам Станислав Саламыч, или нет. На позицию нападающего можно ещё поставить подрастающего Игнатьева из Краснодара. А так же и Александра Соболева, (он как раз и подходит под футбол Черчесова) думаю, он станет открытием этого сезона.

Александр Соболев
Александр Соболев

Фёдор Чалов
Фёдор Чалов
Иван Игнатьев
Иван Игнатьев

Полузащита

Вот тут-то и будет самая сильная часть нашей сборной. Начнём с флангов

Справа, скорее всего, будет выступать Магомед-Шапи Сулейманов. Уверен, что к чм этот игрок вырастет в классе. По игре своей напоминает Месси. Смещается с фланга и своей любимой левой ногой с лёгкостью может отправить мяч в ворота. Слева, может сыграть Ильзат Ахметов. Он уже сейчас заигрывается за сборную. С его фантастическим пасом и дриблингом наша сборная точно станет сильней.

Ильзат Ахметов
Ильзат Ахметов
Магомед-Шапи Сулейманов
Магомед-Шапи Сулейманов

В центре, как мне кажется, будет наш ключевой игрок - Александр Головин. Уже сейчас он играет в Европе за французский Монако. И хоть выступления их оставляет желать лучшего, будем верить в Александра и надеяться на его прогресс. В центре поля смогут сыграть: братья Миранчуки, Иван Обляков, Роман Зобнин. Думаю, теперь ясно почему полузащита будет самой стильной частью нашей сборной.

Роман Зобнин
Роман Зобнин
Братья Миранчуки
Братья Миранчуки
Иван Обляков
Иван Обляков
Александр Головин
Александр Головин

Защита

Самая проблемная позиция для нашей сборной. Тут мне пришлось немного постараться, чтобы найти хороших игроков. По краям могут играть Караваев, Набабкин, Скопинцев. Хочу отметить Караваева, играет в Европе, причём на хорошем уровне, думаю, это наследник Марио Фернандеса. В центральной защите все сложней. Никита Чернов - проблеск надежды в нашей обороне. Игрок ЦСКА уже сейчас начинает играть в основе. Хочу отметить ещё Джикию и Кутепова. Думаю, это самые подходящие игроки для основы.

Кирилл Набабкин
Кирилл Набабкин
Андрей Скопинцев
Андрей Скопинцев
Георгий Джикия
Георгий Джикия
Вячеслав Караваев
Вячеслав Караваев

Илья Кутепов
Илья Кутепов

Вратарь

Так вышло исторически, что у нас всегда были хорошие вратари. Акинфеев и Яшин тому примеры. К 2022 году у сборной будут как минимум 2 хороших вратаря. Антон Митрюшкин, который играет сейчас в Европе и Матвей Сафонов. Кто будет из них лучше - покажет время. Они оба очень хороши, порекомендую немного следить за ними и их игрой.

Думаю, примерно так будет выглядеть наш состав у следующему чемпионату мира (Магомеда-Шапи Сулейманова и Ильзата Ахметова я не нашёл)
Думаю, примерно так будет выглядеть наш состав у следующему чемпионату мира (Магомеда-Шапи Сулейманова и Ильзата Ахметова я не нашёл)
Ну вот как-то так, надеюсь вам было интересно. Спасибо, что прочитали эту статью