Самая большая многодетная семья в Англии

Семья Редфордов прославилась на весь мир количеством своих детей. Недавно у супружеской пары родился 21-й ребенок. К ним постоянно приковано внимание СМИ, ведь за семейством закреплен статус самой большой семьи в Великобритании.

фото взято из открытого доступа сети Интернет
фото взято из открытого доступа сети Интернет

Первенец Ноэля и Сью родился, когда его матери было всего 14 лет. Молодые родители решили не отдавать малыша в детский дом, так как сами росли в приемных семьях – их родители отказались от них при рождении. Как только Сью исполнилось 18 лет – Ноэль сделал ей предложение и они поженились.

Фото: Инстаграм @ theradfordfamily
Фото: Инстаграм @ theradfordfamily

Самому старшему ребенку в семье – 29 лет. А младшему – всего несколько месяцев. Девочка Бонни родилась в 2018 году. Годом ранее все внимание общественности было приковано к 20-му ребенку семьи – Арчи.

Изначально супруги думали, что им хватит троих детей. Но что-то пошло не так и уже после рождения седьмого ребенка Ноэль сделал вазэктомию. Однако спустя некоторое время пошел на операцию по восстановлению.

На сегодняшний день семья, в которой проживает 19 детей, живет в большом десятикомнатном доме. Основной доход составляют пособия на детей. Но пара так же ведет свой блог, в котором рассказывает о буднях огромного семейства. Еще у семьи есть общее дело – небольшая пекарня, в которой активно задействованы дети. Они помогают печь выпечку и придумывать новые рецепты.

Старшая дочь уже завела свою семью, в которой родилось трое детей. Она больше не планирует рожать, ведь не сможет уделять столько времени своей семье, сколько это делала ее мать.

Что примечательно, 42-летняя Сью пробыла беременной 15 с половиной лет своей жизни.

Такому большому семейству очень сложно экономить на расходах. К примеру, поход в супермаркет за закупкой продуктов на неделю обходится супругам минимум в 24 тысячи рублей. Только на завтрак израсходуется 10 литров молока и три пачки хлопьев.

Если Редфорды идут в кафе, то им приходится заранее бронировать целый зал, дабы поместиться всем. Средний счет составляет 15 тысяч рублей.

Семья старается ограничивать свой досуг, ведь простой поход в кино стоит им 8 тысяч рублей. В основном Редфорды развлекаются своими силами – ходят на пикники или в походы. Это не менее весело, чем сходить в батутный центр.

Сью не работает, ведь все ее свободное время уходит на детей. Она ежедневно уделяется уборке до пяти часов. А приготовление еды занимает еще больше. Каждый день матери приходится стирать 18 килограмм белья, а уборкой можно заниматься только когда дети разошлись по комнатам для сна. Иначе в этом нет смысла.

Старшие дочери много помогают по уходу за младшими детьми. Однако в интервью одна из девочек призналась, что ей не нравится помогать с младшими. Она испытывает в это время сильный стресс.

Естественно, мать сама не справится со всеми детьми одновременно. Поэтому и приходится задействовать старших для помощи.

Мнение общественности разделяется касательно этой семьи. Кто-то поддерживает родителей и поддерживает их во всех начинаниях. А кто-то искренне сочувствует детям, ведь они страдают от недостатка родительской любви и вынужденно лишились детства из-за появления младших братьев и сестер, за которыми приходится постоянно присматривать.
А как вы считаете, такие семьи должны существовать? Или это все-таки перебор?

Буду очень благодарна за подписку на канал)