Как перестать обижаться на родителей, и почему это так важно

В предыдущей статье я описывала о том, как важно избавиться от накопившихся обид и отпустить все негативное от причиненной боли. Я обещала рассказать Вам, как обиды на своих родителей влияют на нашу личную жизнь. Я считаю эту тему очень важной,потому что обиды, принесенные из детства - уходят с большим трудом уже из взрослого человека. У ребенка, которого в детстве не любили, унижали, били, не складывается личная жизнь, у него возникает боязнь, страхи перед будущим, неуверенность в себе, возможно он становится агрессивным и считает, что этот мир злой, здесь живут злые люди, которым он боится доверять.

Сейчас приведу примеры из интернета о реальных историях как складывались отношения у ребенка с родителями и к чему это привело:

50-летняя Екатерина рыдает о том, что оказалась неродной дочерью, и её любили меньше, а гоняли намного больше, чем других, родных детей. Особенно врезалось в память, как однажды пьяный отец избил её проводом от электрического чайника. В глазах у женщины ужас и боль 4-х летнего ребёнка, законсервированная на годы обида наконец-то вырвалась на свободу.
На вид волевой, успешный 35-летний Николай до дрожи в коленках боится серьёзных отношений с женщинами, никак не решится создать семью. Не понимает своей трусости. Причина в «железной» маме, которая за малейшую провинность била сына по щекам, стыдила и всячески подавляла. Запирала одного маленького в квартире на целый день, лишала обеда за любую шалость. Обида на маму у любящего сына оказалась подавлена и вытеснена так сильно, что истинная причина его нынешней проблемы стала для Николая открытием.
Жанна, 40 лет, успешная бизнес-леди. Сеть торговых точек, квартира, машина, объездила полмира.Обратилась с жалобами на бессонницу и боли в желудке. Совершенно не может расслабиться, всё время в напряжённом ожидании проблем. Когда ей звонит мама, Жанна вздрагивает, у неё начинается приступ головной боли. Мама Жанны – манипулятор со стажем, не нытьём так катаньем выцарапает у «родной кровиночки» всё, что ей нужно. Детская обида на маму проявляется у Жанны как раздражение и гнев, а дальше и до бессонницы рукой подать.

Детские травмы они никуда не деваются. Организм человека меняется,тело меняется, а обида нет. Она сидит себе тихонько внутри и ждет следующего "режима активации". А надо ли она Вам? Избавьтесь от нее, пусть уходит себе за дремучие леса и болота:).

Понимаете, мама может относиться к нам , как угодно, главное- что мы чувствуем в ответ. Наша задача справляться с любой ситуацией, которая к нам приходит. Даже если она живет неправильно , при мысли о ней должна идти благодарность за то, что Вы здесь и сейчас, Вы живете, Вы дышите. В этом поможет следующее утверждение: " Я развиваюсь. Я расту. Я двигаюсь вперед, я справляюсь с любой ситуацией, которая со мной происходит. И все это позитивно сказывается на моих взаимоотношениях с мамой. С каждым днём мои отношения с мамой становятся лучше и лучше. Я смотрю на маму с любовью и уважением". Чем чаще Вы это утверждение будете повторять, тем больше Вы будете ощущать внутри себя легкость и уверенность.

Можете написать папе и маме письмо, о том как сильно Вы их любите, что прощаете их и желаете им только счастья! Исцеляйте своего внутреннего ребенка!:)

Поставьте, пожалуйста, "класс", если Вам была интересна эта статья! +1 к карме :)

Не прощаемся!