дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глоссарий продолжение.

9 November 2019

В

Фундук / Noisette
Существует не так много духов с ингредиентом фундука. Жаль! Потому что Odeur включает в себя две чудесные грани: с одной стороны, пряный древесный запах осени, листьев, дерева, дерева и орехов; с другой стороны, сладкий сухой шоколадный аромат измельченных лесных орехов. Вместе с определенными цветочными или цитрусовыми нотами создается несравненный аромат. Например, в графине Кастильоне Сильвер.

Гелиотропин
Сиренево-ванильное растение Гелиотроп (также называемое солнцестоянием) источает удивительно сладкий запах на наших балконах и террасах. Хотя гелиотропин напоминает ванильное растение, на самом деле он состоит из натурального ароматизатора ванили и миндаля с натуральным ароматизатором. Кстати, нам также нравится использовать шоколад.

Средняя нота Средняя часть парфюмерной пирамиды парфюма. Он достигает чувств, когда нюансы верхней ноты испарились и образуют интенсивную среднюю часть.

Гибискус
Мы знаем растение мальвы, которое происходит из тропиков, прежде всего как великолепный кустарник, который цветет во многих цветах и ​​украшает дом и сад. Но гибискус (зефир) может сделать гораздо больше: как лекарственное растение в чае, высушенные чашечки оказывают спазмолитическое, детоксицирующее и обезвоживающее действие. В косметике Hibsikus ценится за свои превосходные омолаживающие свойства: он богат витамином С и содержит ценные антиоксидантные вещества, которые успокаивают и тонизируют кожу. Поэтому экстракты растения используются в высококачественных кремах для ухода за кожей. В природе цветок гибискуса пахнет довольно нежно. Парфюм раскрывается экзотически-цветочным ароматом.

Гиалуроновая кислота
Чудесное средство против старения! Собственные молекулы сахара в организме могут связывать воду - и это в 600 раз. Именно поэтому гиалуроновая продукция смягчает морщины изнутри. Результат: твердая, гладкая, сияющая кожа. Врачи используют ингредиент для инъекций, проблем с суставами (артроз) или сухости глаз. Поскольку собственная продукция организма снижается с 25 лет, гиалурон также доступен в виде капсулы, ампулы или гранул для перорального применения. Активный ингредиент либо поступает от животных (например, из Ханенкамма), либо производится биохимическим путем ферментации. Этот «веганский гиалурон» дороже, но намного чище, чем животный вариант.

Я

Ирландский мох
Ирландский мох на самом деле не мох. Это означает хрящевой оборванный из океана, который источает очень особенный, интенсивный запах песка и моря. Настолько особенный, что даже целая серия косметики имени ирландского мха. Для мужской парфюмерии запах природы и свободы часто сочетается с древесными и землистыми нотами.

J

Jasmin Grandiflorum
Это один из самых интенсивных и популярных ароматов в парфюмерии (наряду с розовым и арабским жасмином): эфирное масло из драгоценных, подобранных вручную цветов испанского (или даже французского) жасмина невероятно соблазнительно. Nomen est omen: название происходит от арабского "Yasmin" и означает аромат. В Китае и Индии Absolue веками использовался для церемониальных ритуалов и применений. Кстати, жасмин считается самым мужским цветочным оттенком и поэтому дает многим духам унисекс сладкую и терпкую ноту ...

К

Масло какао
Сухая, обезвоженная кожа, потрескавшиеся губы, растяжки, морщины на глазах, потрескавшиеся ноги? Масло какао - идеальное противоядие! Бледно-желтый ароматический жир из семян плодов какао-дерева тает при температуре тела и является популярным ингредиентом в кремах, мыле, средствах для ванн и средствах по уходу за губами. При применении в качестве масла для тела, оно также обеспечивает защиту от солнечных лучей. Многие выбранные партнеры по уходу - это экстракты авокадо или масло ши.

Кардамон
В дополнение к ванили и шафрану, кардамон является одним из старейших и самых популярных лекарственных и пряных растений в мире. Используются семена или целые сухофрукты капсулы растения имбиря, которое находится дома в Индии и Азии. Кардамон является основным ингредиентом любого порошка карри, чая чай и рождественского печенья. Аромат означает неповторимый пряный, интенсивный аромат со слегка острым тоном. Абсолют часто используется в восточных нотах.

Верхняя нота
Нюансы парфюмерии, которые наши чувства воспринимают сразу после нанесения. Так как это важно для первого впечатления и решения о покупке, верхняя нота обычно пахнет более интенсивно, чем сердечные и базовые ноты парфюмерной пирамиды парфюма, и характеризуется летучими ароматами.

Косметика
Слово происходит от греческого "космос" и означает "порядок природы". Косметика - это искусство поддержания и продвижения порядка и, следовательно, красоты тела. Даже древние египтяне делали натуральные и кремовые, и мазные рецепты.

Куркума
На кухне экзотические специи из семейства имбирных блюд придают не только характерный желтый цвет, но и особенно землистый, теплый пряный вкус. Куркума или также называемый корень шафрана или желтый имбирь, является частью многих азиатских и индийских блюд, но также становится все более популярным в немецкой кухне - как суперпродукт. Ароматерапия и традиционная китайская медицина считают куркуму панацеей: при расстройствах пищеварения и обмена веществ, а также при болезни Альцгеймера, суставах и ревматических заболеваниях или даже при раке. Многие исследования подтверждают благотворное влияние священного индийского растения. Используемое снаружи масло должно способствовать образованию коллагена и таким образом противодействовать образованию морщин. Аромат куркумы очень напоминает имбирь.