дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Глоссарий продолжение темы.

9 November 2019

продолжение темы.

Растение цветения корзины Davana убеждает фруктово-сладким, почти манго образным и слегка древесным ароматом. Достаточно всего лишь нескольких капель масла, извлеченных из листьев, для придания интенсивного экзотического оттенка духам или кремам. Давана выращивается в Индии.

Дистилляция
В процессе получения ароматизаторов из цветов, листьев, дерева и смол кипящая вода выделяет ароматические масла из усохших частей цветов и растений. Процесс может занять много часов (например, для дерева). Конденсат содержит ценные эфирные масла и после охлаждения приводит к «Huiles Essentielles».

е

Eau de Cologne
Спиртово-водный раствор содержит около 3% отдушки. Вода в Кельне легкая и свежая. Для мужчин одеколон обычно гораздо более концентрированный, чем для женщин.

Eau de Parfum
Eau de Parfum - это спиртовой парфюмерный раствор с содержанием духов до 15 процентов, поэтому он интенсивный, тяжелый и долговечный.

Туалетная вода
Здесь содержание духов достигает до 10 процентов смеси. Поэтому туалетная вода в основном используется для легких ароматов и является наиболее распространенной формой продукта на рынке парфюмерии.

Эбанол
- это высококачественный синтетический, но очень натуральный аромат. Он источает утешительный запах древесно-теплого сандалового дерева. Эбанол используется как турбо, то есть как усилитель аромата для интенсивного и продолжительного создания древесного аромата.

Черное дерево (Ebony / Marblewood)
Это волшебство: черное или коричнево-черное полосатое, очень толстое тропическое черное дерево является одним из самых ценных и редких пород дерева на земле. В мифологии считается, что сердцевина без годичных колец обладает магическим эффектом: палочки часто сделаны из черного дерева, и не зря волосы Белоснежки «черные, как черное дерево». В парфюмерии Woody-Tart Ebony Wood является популярной базовой добавкой к ванильным или другим бальзамическим аккордам.

Дубовый мох (Mousse d'Arbre)
Название вводит в заблуждение, потому что лишайниковый дубовый мох довольно хорошо растет на других деревьях - в основном в южной Европе. Особенно на соснах он образует очень типичный запах леса, мха и земли, который является самым популярным ингредиентом в мужской парфюмерии. Абсолют дуба прекрасно гармонирует с зелеными ароматами, такими как ветивер и бергамот, или с тонкими цитрусовыми нюансами.

Эластин
Асерпротеин является частью соединительной ткани, которая придает коже эластичность.

Elemie
Elemie является чистым натуральным продуктом и добывается из смолы так называемого канареечного дерева, которое произрастает в тропиках Азии. Даже пять килограммов смолы отгоняют около одного литра масла. Не волнуйтесь, растение переживает урожай. Драгоценная элеми пахнет зеленым, пряным, землистым и часто используется в благовониях. Особенно популярен продолжительный нюанс создателей дорогих мужских ароматов. Не в последнюю очередь потому, что, как говорят, он имеет побочный эффект, улучшающий настроение ...

Эмульсия
Содержит, с одной стороны, воду или водорастворимые вещества, с другой стороны, также масла, соответственно маслорастворимые вещества. Эмульсия масло-в-воде особенно хорошо распространяется на коже и быстро впитывается. В эмульсии вода-в-масле, однако, сохраняется защитная пленка, верхний слой кожи интенсивно обогащается влагой.

Enfleurage
Самый старый метод извлечения драгоценного, стойкого аромата из натурального сырья. Носитель отдушки поглощается животным жиром, а затем промывается спиртом. В результате получается «Absolue d`Enfleurage».

Эстрагол
Аромат представляет собой экстракт эфирных масел, которые, в частности, содержатся в специях базилик, кервель, эстрагон и анис, укроп, мускатный орех и сосна. Особенно анис и звездчатого аниса ясно узнать. Аромат используется не только в парфюмерии, но и как ароматизатор в еде.

Эстрагон
Специя, также называемая змеем или змеиной травой, придает многим блюдам особую изюминку и часто используется во французской и итальянской кухне. Ответственным за это является сладковато-пряный вкус травы, которому приписаны спазмолитические свойства. Творческие парфюмеры любят эфирное масло эстрагона за его очень ароматный, характерный, анисовый запах. Он дает женским и мужским духам что-то определенное.

Экстракция
Наиболее распространенный метод в современном производстве парфюмерии: летучие растворители (такие как бутан) извлекают из частей растения (цветы, листья) ароматный, похожий на мазь или воскообразный бетон (L'Essence Concrète). После очистки остается чистое, дорогое (цветочное) масло: «Абсолют L'Essence». Высшие классификации - «парфе» и «отлично».

Выражение
Процесс извлечения аромата немедленно использует эфирные масла, которые появляются, например, при разрушении скорлупы цитрусовых.

F

Инжир
с ароматом инжира считается антистрессовым ароматом. Аромат полезных супертропических фруктов из семейства тутовых растений, которые выращивают более 4500 лет, восхитителен: сами фрукты (свежие или сушеные) источают уникальный, свежий аромат, а листья и ветви более зелено-травяные и зеленые выглядеть древесно Недаром чувственность фигового листа ... В производстве парфюма рис используется только с 90-х годов прошлого века. Тем не менее, в качестве лекарственного средства оно было доказано на протяжении тысячелетий, особенно при расстройствах желудка и недостатке витаминов, а также в качестве афродизиака.

Фрезия
Богато цветущее растение рода Iris соблазняет с одной стороны цветочным, а с другой стороны, слегка острым ароматом.

G

Galbanum
Этот термин используется для описания высохшего латекса (смолы смолы) из корня растения зонтика Ferula Erubescens с Ближнего Востока. Поскольку в гинекологии использовалась смола galban, ее также называют «материнской смолой». В частности, при производстве мужской парфюмерии смолисто-пряно-пряный аромат традиционно используется для фиксации других нот. Популярными компонентами являются лаванда или цитрусовые. В ароматерапии Гальбанум оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Гвоздика
Мы знаем эту традиционную рождественскую
специю из пунша, пряника и ладана. Гвоздика также улучшит вкусное блюдо. Вкусовые и сильно ароматные сухие цветы Myrthengewächses происходят из Молуккских островов (островов пряностей). Кстати, содержащееся в нем эфирное масло обладает антисептическим и спазмолитическим действием и помогает при зубной боли - так что просто пожуйте зубчик! Аромат гвоздики, соответственно гвоздичного масла, раскрывается пряным, теплым, бальзамическим и намек на сладость.

Гхи
Гхи (произносится «Джи») - это очищенный и поэтому прочный молочный жир (сливочное сало) без воды, молочного белка и лактозы. В аюрведической кулинарии топленое масло ценится благодаря многим полезным и даже целебным свойствам. Он считается противовоспалительным, детоксифицирующим и пищеварительным, помогает против роговицы и трещин и влияет на уровень холестерина и триглицеридов положительным. Жир имеет высокое содержание легко используемых и обновляющих клетки ненасыщенных жирных кислот.

Заметки для гурманов
Ну, как вы описываете запах? Чтобы выразить обоняние в буквальном смысле, дизайнеры определили и определили так называемые «ароматы». Так что язык с ароматами проще. Например, проводится различие между водными, древесными или фужерскими нотами (см. Глоссарий). За ароматом Gourmand стоят духи, которые характеризуются интенсивным, сладким характером. Они пахнут шоколадом, сладкой ватой, миндалем и карамелью ...

Зеленые ноты
Зеленые ноты описывают характер натурального аромата, напоминающего свежую траву и сочные листья - например, лимонную траву или листья инжира, плюща, помидоров и базилика. Смешанные эссенции «зеленые ноты» обычно вступают в игру в верхней ноте. Зеленые ароматы хорошо сочетаются с энергичными, спортивными женщинами и мужчинами.

Зеленый чай
Уже более 4000 лет азиаты ценят целительную силу и бодрящий эффект зеленого чая. В отличие от черного чая, он не сбраживается после сбора, а слегка нагревается и сушится. Это сохраняет все вкусы, а также активные ингредиенты, такие как витамины, минералы и кофеин. На сегодняшний день существует около 1000 различных сортов всех уровней качества. Что касается аромата, Grüner Tee - это тонкий, нежный, свежий аромат, который особенно хорошо сочетается с цветочными и сладкими нотами.

Гуаяк(Lignum Vitae)
Голубое цветущее дерево гуаяка процветает в Центральной Америке, Мексике и на Карибах. Его древесина (также называемая Pokholz) является одной из самых твердых и тяжелых драгоценных пород в мире. Даже майя использовали экстракты гваяка в качестве лекарства, в 16 веке их использовали против покена. Отсюда и латинское название Lignum Vitae (Древо жизни). Эфирное масло дерева пахнет интенсивно древесно-пряным, его смола также обрабатывается ладаном. Вы также найдете экстракты Lignum Vitae в травяных ликерах и чаях.