Лексикон парфюмеров Н.М.

9 November 2019

Гармония:
Гармония рождается, когда все составляющие сбалансированы, ни один элемент не преобладает на одном из этапов. Легко создать гармонию между компонентами с соседними ароматами. Многие духи содержат противоположные составляющие с точки зрения ароматов. Это все их характер и их оригинальность. Искусство парфюмера состоит в том, чтобы развивать связи и гармонии, которые сочетают в себе противоречивые элементы.

Травянистые:
многие душистые вещества содержат травяные ноты; их запах напоминает ароматические травы и лекарства. Самыми известными являются полынь, шалфей, розмарин и лаванда. Травяные ноты встречаются во многих мужских духах (папоротник).

цитрусовые:

«Геспериды» означают эфирные масла, полученные путем экспрессии цедры фруктов, такие как лимон, апельсин, мандарин и др связанный с продуктами Апельсинового дерева. Именно в этой группе мы находим первый «одеколон», используемый мужчинами и женщинами.

Эфирные масла:
получают из различных частей растений путем прессования или пропаривания. Они находят свое применение в косметике и пищевых ароматизаторах.

М

Мацерация:
Мацерация - это процесс, при котором, как и в случае энфлюража, извлекаются цветочные эфирные масла с помощью горячих смазок.

Мужчина:
мужчина - субъективное обонятельное понятие. Этот термин обычно используется для описания обонятельных нот, предпочитаемых мужчинами. Они содержат резкие акценты, такие как кожа, табак, травы, специи, мхи и лес. Они, как правило, менее цветочные, чем женские ноты, и часто содержат высокий процент свежих компонентов. В последние годы наблюдается четкое сближение мужских и женских нот.

Натуральные душистые вещества:
Природные пахучие вещества - это продукты растительного или животного происхождения, добываемые соответствующими методами. Эфирные масла, смолы, бальзамы и настойки являются классическими представителями.

Синтетические пахучие вещества:
это вещества, приготовленные из химического сырья и пахучие. Полусинтетические отдушки получены из натуральных продуктов, прошедших соответствующую химическую обработку. Станция

смешивания:
Станция
смешивания - это этап производства парфюмерии: именно здесь эфирные масла смешиваются в большом количестве в соответствии с рецептурой парфюмера. Современные смесительные станции теперь управляются компьютером в полуавтоматическом режиме.

металлик:
Металлические ноты в парфюмерии обеспечивают свежий и парфюмерный эффект. Они служат для квалификации, а не для сильной персонализации.

Menthé: приглушенные
обонятельные ноты вызывают мяту и хрустящую мяту; они используются в парфюмерии как верхняя нота для эффекта свежести.

Редактировать:
Редактировать духи, чтобы ввести в основную тему, успешные духи дополняют или различные соглашения. Так рождаются для непрофессионала новые духи; для специалиста это изменения в известных темах.

Mouillette:
Влажный тампон представляет собой полоску промокательной бумаги длиной около 15 см, которая используется для сбора запахов пахучего материала перед дыханием. Мокрый очиститель позволяет отслеживать различные фазы обонятельного развития компонентов. Окончательная оценка аромата всегда должна быть сделана на коже, потому что условия между влажностью и кожей различны.

пены:
Мшистые оттенки, извлеченные из различных сортов древесного мха (особенно дубового мха), играют большую роль практически во всех типах ароматов. Они имеют особое значение в кипрских нотах. Оттенки пены представляют очень сложное обонятельное изображение; Рядом с самим компонентом пены находятся водоросли, кожа, дерево и т. д. Они необходимы как для их отличных фиксирующих свойств, так и для способности придавать парфюмерии непревзойденную глубину и цветность. ,

Зрелый:
аромат должен созревать от четырех до восьми недель, прежде чем он будет выпущен на рынок, чтобы различные компоненты могли расплавиться и аромат полностью распустился.