дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Слварь парфюмера.

9 November 2019

Абсент / полынь
На самом деле, абсент известен только в жидкой форме, а именно как пресловутый вермут-шнапс. Лекарственное растение из семейства маргариток связано с его горькими веществами, которые способствуют пищеварению и повышению иммунитета. Полынь с ее сильно ароматными цветами также символизирует характерный, сладкий и пряный аромат, который недавно открыли для себя авангардные парфюмеры. В конце 19-го века духи с высоким содержанием алкоголя считались напитком богемы финского века - мыслителей, писателей и музыкантов той эпохи упадка и разврата. Говорят, что смесь полыни (горькой полыни), экстрактов аниса и фенхеля, а также многих других трав обладает таким галлюциногенным эффектом, что временами абсент даже запрещали в Европе и Америке. Такие известные художники, как Хемингуэй, Пикассо и Ван Гог оценили шнапс. Говорят, что последний даже порезал ухо в порыве абсента ... Аромат абсента очень лаконичен благодаря полыни и анису и поэтому ценится в парфюмерии как пряная примесь - без какого-либо опьяняющего эффекта.

Абсолюты (Absolute)
Они представляют собой высококонцентрированные формы эфирных масел из растительного сырья, такого как листья, миски или цветы. Эфирные масла получают удалением водорода, то есть дистилляцией. Абсолюты, однако, побеждают, вставляя растительный материал в этанол и метанол, а затем экстрагируют растворители с помощью сложных процедур. Остается маслянистая паста, которая - смешанная со спиртом - пахнет более интенсивно и аутентично, чем обычные эфирные масла. Например, разница между розами и розами становится особенно очевидной. От некоторых чувствительных растений или цветов, таких как жасмин, в основном могут выиграть только абсолюты.

После бритья
Алкогольный лосьон после бритья, который дезинфицирует кожу после бритья. Также доступен в виде питательной и успокаивающей эмульсии.

Аргановая смола (Oud)
Ароматическая смола пахнет очень характерно, немного привыкает, теплая, сексуальная, почти животная и является воплощением эротизирующего аромата: oud. Традиционно используемые в арабских странах в качестве мужского аромата, западные парфюмеры не осознавали его огромную силу лишь более десяти лет назад. Oud получается из смолы дерева агара, зараженного грибком. Это стоит больше, чем золото: за очищенную смолу клиенты платят до 50 000 евро за килограмм. Но сердцевина дерева также пахнет приятно древесно. Это самая дорогая древесина на земле.

Цветущая
акация Кустарник или дерево акации, которое является родным для субтропиков, также является популярным декоративным кустарником с его перистыми листьями и шипами. Если мы говорим о цветах акации, мы обычно имеем в виду цветы ложной акации (Робин). Они ценятся в современной кухне, а также в парфюмерии. Из-за их нежного, прекрасного цветочного аромата цветы также популярны среди пчел. Акациевый мёд - один из лучших сортов мёда. Деревья акации саванны особенные: они могут общаться! По крайней мере, с соседними акациями. Как только жираф грызет листья, выделяются вещества-посыльные, которые вызывают повышенную выработку горьких танинов. Листья становятся такими несъедобными.

Активированный уголь (также называемый медицинским углем)
Активированный уголь представляет собой порошкообразный углерод и благодаря своей способности связывать другие вещества, такие как яды, химические вещества или даже запахи, является одним из старейших лекарств в мире - особенно при желудочно-кишечных заболеваниях. Их способ действия делает активированный уголь все более привлекательным для косметических и оздоровительных продуктов: внутренне как средство для дезинтоксикации, внешне в кремах, с крабах или масках. В зубной пасте активированный уголь обеспечивает ослепительно белые зубы.

Альдегиды
В дополнение к природным нюансам, таким как эфирные масла, существуют также химически производимые ароматизаторы, которые действуют особенно долго и имеют интенсивный запах. Альдегиды буквально означают обезвоженный спирт, то есть спирт, лишенный водорода. Самый известный альдегид - это ванилин, который используется как ароматизатор ванили. Химическое соединение C7 означает интенсивный апельсиновый аромат. Есть много других цветочных, цитрусовых или древесно-теплых нот. Просто слушайте и удивляйтесь: даже в самой известной парфюмерной классике, Chancel No. 5 (родился в 1921 году), альдегиды обеспечивают что-то определенное.

Алоэ вера (настоящее алоэ)
Вряд ли какое-либо другое растение имеет столько положительных качеств, чем настоящее алоэ из семейства тли сирени. Лечебный, противовоспалительный и увлажняющий гель происходит из густых листьев пустынного растения и используется в Европе с 1930 года в медицине и косметике. Это препарат выбора для прыщей, ран, ожогов или раздражение кожи. При проглатывании помогает при желудочно-кишечном дискомфорте. Уже более 6000 лет на своей арабской родине алоэ вера считается эффективным средством правовой защиты.

Семена амбретта ( / Abelmoschus)
Пахнет интенсивно пряным, чувственным и мускусным, и, как говорят, обладает огромным эротическим эффектом: Амбретт - это масло из темного мускуса из семян травянистого кустарника Abelmoschus. Если мы выиграем драгоценное масло путем перегонки с водяным паром. Синтетически изготовленный вариант дешевле.

Янтарь
возвращает все еще парящий аромат обратно на пол: для парфюмеров янтарь для ювелира - это как чистое золото. Первоначально смытый с желудка китов в море, этот поразительный аромат Ambrein теперь производится в основном синтетически и служит в основном как базовая нота, чтобы завершить хорошо составленный аромат аромата. Запах бальзамический, сухой, древесно-дымный, и, как говорят, оказывает афродизиакальное действие.

Анжелика
Травяной-пряный запах Анжелики не только сильный, но и придает силы. Ароматический-бальзамическое масло из лекарственного и ароматического растения считается нервно-укрепляющим и энергичным, и поэтому его также можно найти, например, в травяном ликере и в горьком напитке. Его получают из цветов зонтичных растений с крайнего севера.

Анис
Слушай и удивляйся: уже в 7 веке до нашей эры В 3 веке до нашей эры индийцы, египтяне и греки знали и ценили целебный эффект и приятный запах пряного растения Анис. Эфирное масло извлекается из семян и помогает от кашля, но раньше использовалось как противоядие от укусов змей. Анис - как и тмин - делает многие блюда более легко усваиваемыми и легко усваивается. Сегодня люди ассоциируют запах аниса с печеньем и сладостями - и с Рождеством.

Антиперспиранты
Эти вещества снижают активность желез и, следовательно, используются в дезодорантах для регуляции потоотделения и предотвращения запаха тела.

Водный
Для чистых мужчин: водное направление аромата описывает преимущественно мужские духи, которые включают свежесть соленого моря, напоминают о чистоте и легкости воды и символизируют чистую чистоту. Триумфальное продвижение характера водного аромата началось в 90-х годах прошлого века с мега-продавца «Cool Water» от Davidoff, потому что реклама визуально поставила аромат идеально. Решающим фактором является мята и лаванда в верхней ноте.

Артемизия
Из-за своего влияния на женские заболевания, древние греки использовали лекарственное и пряное растение Артемизия (душистое) из семейства ромашек. Богиня Артемида Илифия носит ее имя. Масло из ароматных листьев некоторых подвидов (таких как полынь, полынь и эдельраут) все больше и больше открывают и благодаря своему сладко-теплому запаху, как в современной ароматерапии и парфюмерии. Тенденция к использованию древних ароматов продолжается все больше и больше.

Египетская герань
Не следует путать с довольно неприятным запахом герани в этой стране! Эфирное масло египетской герани часто называют розовой герани. Недаром: сладко-сладкий аромат действительно напоминает розу. В Индии и Египте масло не только используется в качестве привлекательного аромата, который дает внутреннее равновесие и равновесие, но также веками использовалось как средство от кожных заболеваний.