Медики не перестают удивлять

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Добрый день.

Сегодня произошел еще один интересный случай с участием медицинских работников. Надо было доставить больного из нашей сельской больницы в город. Наш местный терапевт поставил больному диагноз инфаркт или инсульт что-то в этом роде, поэтому надо было везти быстро и аккуратно. На этот раз о чудо у нас заработал лифт и больного не пришлось нести на себе.

Дорога до города занимает около пяти шести часов поэтому выехали рано утром. Трасса не подарок ямка на кочке, и куда только смотрят дорожные рабочие. Ну как то с горем пополам доехали мы до города. Направление у больного было в одну из медсанчастей города. Поколесив по городу еще около часа, благо не было пробок, да и мигалка хорошо помогла, добрались мы до нужной медсанчасти. По приезду медсестра, сопровождающая больного, вышла из машины и быстро пошла в приемное отделение. Водитель скорой помощи помог мне вытащить носилки с больным из машины. Все на этом его миссия закончилась, и я покатил больного в том направлении куда ушла медсестра.

первичное сосудистое отделение
первичное сосудистое отделение

Увидел нашу медсестру, подкатил к ней носилки, ну что, спросил я, где врач? Сказали сейчас подойдет, врач занят больных много, а она одна, так ей сказали в приемнике. Минут через двадцать нашего ожидания появился врач-женщина лет сорока с фонендоскопом на шее. Подойдя к нам она стала осматривать больного, задавая ему вопросы по поводу самочувствия, померила давление, попросила поднять левую и правую руки поочередно. Затем посмотрела в его сопроводительную карту с удивлением. Выписала направление, объяснила куда нам сейчас следует проследовать с пациентом и удалилась по своим делам со словами, как все пройдете спуститесь сюда. Там будем смотреть что делать дальше.

в больнице
в больнице

И покатил я нашего пациента к лифту. На лифте мы поднялись на четвертый этаж где нам предстояло пройти томограмму головы, узи и рентген, так как нашим бумагам доверия не было, у нас в больнице оборудование старенькое, а томограмму головы делать вообще неначем. Нет такого аппарата. Хоть возле этих всех кабинетов сидели люди в ожидании своей очереди, но нас приняли без очереди раз мы со скорой, да еще и на носилках. На все эти процедуры у нас ушло времени ну наверное минут тридцать, я только и успевал закатывать и выкатывать носилки из одного кабинета в другой. Ну вот все процедуры пройдены, спускаемся вниз, обратно в приемное отделение. И тут упс никого, оказалось толи пересменка толи обед.

в приемном отделении
в приемном отделении

Смотрю мы такие не одни, в одном боксе лежит старичок на носилках, в ожидании своей очереди, в коридоре стоят еще одни носилки, на них лежит скучающий мужичек тоже в ожидании чуда, неподалеку от нас стоит каталка, на ней сидит женщина со сломанной ногой, а вокруг реально ни одного медработника нет.

Нам наверное еще повезло, что в кабинете скорой помощи зазвонил телефон тогда только персонал начал появляться на свет, и то не сразу, врачи появились только после третьего звонка.

Через какое-то время и к нам подошел молодой парнишка, работник мед приемника, подождите пару минут врач сейчас к вам спустится. Вскоре вышел врач и сказал нам. Вобщем так, диагноз ваш не подтвердился, я не вижу причин для беспокойства, ну сердечко маленько пошаливает, ну ни чего страшного побольше двигайтесь, дышите свежим воздухом. А вот это отвезите вашему терапевту здесь я вам назначила курс лечения и написала кое-какие рекомендации. Так что можете быть свободны поезжайте к себе в больницу и там долечивайтесь, с этими словами она удалилась в соседний бокс к другому пациенту.

в приемном отделении
в приемном отделении

Не буду писать как матерился и ругался наш больной, наш терапевт если был бы рядом очень много нового о себе мог узнать. Ну куда деваться поехали обратно, что было в нашей больнице когда приехал наш дяденька обратно я не знаю, но думаю скандал он точно закатил, так как он ехал и всю дорогу до деревни бурчал время от времяни матерясь.

Ну вот у меня на сегодня все, еще больше интересного читайте на моем канале--->> здесь, подписывайтесь, ставьте лайки.

желающим превратить мечту в реальность http://yasobe.ru/na/me4tayu_svozit_svoih_4_synovei_k_moryu