Ученые вырастили первый генетически модифицированный эмбрион человека-обезьяны

Ученые вырастили первый генетически модифицированный эмбрион человека-обезьяны в эксперименте по пересадке органов в будущем. Разные мнения о том, является ли этот метод этическим и морально-приемлемым.
Исследователи из Института биологических исследований Солка и Католического университета Мурсии в Испании деактивировали гены роста органов эмбриона обезьяны и заменили их стволовыми клетками человека, которые можно использовать для выращивания любых типов органов и тканей человека. По словам ученых, эксперимент, завершившийся через две недели без полного выращивания зародыша, открывает путь для создания органов для трансплантации.

Обозреватель New York Observer и политический обозреватель Андре Уокер сказал , что такие методы могут быть «жестокими» по отношению к животным, но исследование, тем не менее, станет «позитивным шагом вперед», если поможет спасти пациентов, которые могут умереть без пересадки.

В идеальном мире мы не будем вредить животным таким образом. Но я думаю, что если вам дают выбор между смертью ребенка и смертью обезьяны, [вы] должны принять смерть обезьяны.
Не соглашаясь с ним, коллега-политолог Дэвид Вэнс утверждал, что использование животных в медицинских экспериментах «научно и морально некорректно» и «отталкивает многих людей».

Дорога в ад вымощена благими намерениями, и только потому, что те, кто ведет нас по этой дороге, носят белые пальто, не означает, что это пункт назначения, куда мы должны идти.

Понравилась статья -подпишитесь !