Боевики обстреляли российскую базу "Хмеймим" реактивными снарядами

Минобороны России сообщило в своем пресс-релизе, что боевики в Сирии в понедельник около 14:30 по мск выпустили в направлении российской авиабазы "Хмеймим" три реактивных снаряда залпового действия.

В документе говорится, что пуск снарядов был зафиксирован средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы.

Никаких разрушений на аэродроме нет. Пострадавших также нет. "Хмеймим" функционирует в плановом режиме, отмечается в сообщении.

Умер композитор Сергей Березин

На 82-м году жизни скончался композитор Сергей Березин, сообщила в Instagram его друг поэтесса Лариса Рубальская.

Она назвала Березина прекрасным и благородным человеком, который долгое время руководил ансамблем «Пламя». Он был надежным другом. Рубальская рада, что ей удалось повстречать такого человека.

Березин является автором песен "Снег кружится", "На дальней станции сойду", "Идет солдат по городу".

В Германии ответили на обвинения в участии в протестах в Москве

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что немецкое СМИ Deutsch Welle, которое спонсируется государством, призвало к участии в московских протестах оппозиции своих читателей.

Официальный представитель МИД Германии Мария Адебар отметила, что позиция Берлина была доведена до Москвы. Также в ведомстве намерены довести свою позицию до России и по внутренним каналам.

Ранее в МИД ФРГ осудили задержания на несанкционированном митинге 3 августа.