дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чем самолёт отличается от автобуса или поезда?

9 November 2019

Такой вопрос возникает у меня, когда я читаю отзывы об авиакомпании «Победа». На что только не жалуются люди: нет еды, задержался вылет, нелюбезная стюардесса, надо идти до самолёта пешком. Перечислять можно бесконечно. Почему меня это удивляет? Сейчас объясню.

С моей точки зрения, самолёт – это один из видов транспорта, его задача доставить человека из пункта А в пункт Б. Он отличается от других видов транспорта, таких как поезд или автобус, только скоростью перемещения и ценой. Но в последнее время перелёты стали доступны и, например, из Москвы в Санкт-Петербург иногда дешевле долететь на самолёте, чем доехать на Сапсане.

При этом люди не жалуются на отсутствие ужина и завтрака, когда едут в плацкартном вагоне из Москвы в Санкт-Петербург, не просят специальные транспортные средства для доставки по перрону к вагону, а если опаздывают на автобус, то не обвиняют в этом других.

Так почему же такие претензии к Победе? Эта авиакомпания никого не обманывает, не обещает перелёт бизнес-класса и все условия перелёта написаны на сайте. Победа, с моей точки зрения, просто автобус, который летает. 😊

Наверное, многие просто не читают условия, когда покупают билет или для некоторый людей перелёт – это непросто перемещение в другое место, а то ли часть отпуска, то ли какое-то важное событие, поэтому и возникают неоправданные ожидания.

А для вас самолёт отличается от других видов транспорта?