И хотел бы жениться на бывшей, да нынешняя не даёт...

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вельяминов проснулся рано. Нет, не на рыбалку собирался мужичок. Мысли, беспокоившие его с вечера, те самые, из-за которых он до двух ночи уснуть не мог, разбудили его в пять утра.

Перед его глазами, словно реальность, всплывала его молодость. Вот он, в спортивных штанах из болоньи, будучи воспитанником интерната, идёт на уроки в девятый класс. Он уже взрослый, выпускник, не обращает внимания на всю эту шелупонь, вьющуюся под ногами...

"Серёга, я вчера с такой девчонкой познакомился, ты точно обзавидуешься!" - раздаётся голос товарища, которого Ромкой зовут.

"С какой, такой?" - усмехнулся Вельяминов.

"Да лучше не спрашивай! Глаза, словно угли раскалённые! Волосы, как вьюн! И красавица... Ой, мама моя, такая красавица!" - с упоением Ромка говорит.

"Познакомишь?" - коротко спросил Серый.

"На кой тебе?" - заподозрил неладное парнишка.

"Да не бзди, всё в аккурат будет! Я ведь тебе как брат!" - заверил Сергей.

"Ну ладно, приходи сегодня в семь, к старой ели," - заговорчески произнес Роман.

Серёга пришел к ели на полчаса раньше. Девушка уже стояла там.

"Ждешь кого, красавица?" - окликнул незнакомку парень.

"Ой, здрасте, Ромка обещался..." - робко ответила та.

"На кой он тебе?" - без зазрения совести поинтересовался Серый.

С этого момента пара начала встречаться. Ромка опоздал, в буквальном смысле слова. Долго дулся, даже в больницу с бронхитом слёг, пытаясь жалость окружающих вызвать... Но Серого с пути было невозможно сбить.

Серёгу и Наталью ставили в пример.

"Вот ведь пара, Серый и Наташа, словно Родина наша," - шутили в интернате младшие группы.

Каникулы закончились, а вместе с ними подошёл к концу и летний трудовой лагерь, воспитанницей которого являлась Наташа. Уехала девушка восвояси, пообещав Сергею ежеквартальные свидания, как только следующие каникулы наступят.

Сергей девушке поверил и отнесся к её обещанию со всей ответственностью. Что есть мочи, ждал он того момента, когда вновь сможет увидеть свою возлюбленную. И этот момент настал.

Наташа, несмотря на то, каких усилий ей это стоило, отпросилась у родителей в тот же лагерь, на следующие каникулы.

Зашла девушка в помещение, где все интернатские сидели, загадочно посмотрела на всех. А когда посторонние вышли, то кинулась в объятия Сергея.

Эти две недели были решающими для пары. Именно в это время ребята поклялись друг другу в любви и верности. Именно в это время произошла их первая близость, которую, каждый из них, вспоминал до конца жизни...

Сергей выпустился из интерната и поступил в военное училище. Хотел поступить в то, что было в его родном городе.Да и Наташа на этот шаг его уговаривала.

Но решил парень проверить свою любимую, да и уговоры старших товарищей верх взяли... Уехал он за тридевять земель, в Калининград...

Наташа сильно переживала, ведь ей тоже учиться предстояло. А тут такая ситуация... Либо с родителями ссориться и в Кёнигсберг ехать, либо у себя на Родине поступать и объявить Сергею о разлуке на ближайшие пять лет.

Верх взяли родители... К тому же, Наталья была рассержена на своего молодого человека за то, что он принял такое серьёзное решение самостоятельно.

"Я поступил!" - отправил девушке радостную СМС Сергей.

"Я тоже!" - сердито ответила она.

Дальше... А что дальше? Дальше всё закрутилось, завертелось... Сергей, заканчивая курсы военного училища один за другим, словно семечки щёлкая, совсем позабыл про свою музу... Познакомился с другой девушкой, но лёгких путей не искал... Новая избранница тоже в другом городе жила, но, обещала дождаться героя.

А Наташа, будучи крайне обиженной, закрутила роман со своим однокашником, который, в отличие от Сергея, был всегда рядом и проявлял крайний интерес к девушке.

Так жизнь и сложилась...Сергей женился на Екатерине, выпустившись из училища, а Наташа вышла замуж за Алексея, который стал полицейским.

Прошло ещё пять лет... Казалось бы, всё хорошо, да не всё так просто... И судьба не дура, своего не упустит... Привёл Господь Бог ещё раз ребятам свидеться... Случайно.

Сергей, проходя службу в подразделении специального назначения, получил очередное ранение в плановой командировке. Попал в госпиталь, где к нему приставили дежурную медсестру.

"Наташа?" - только и смог вымолвить мужчина, который, несмотря на своё жалкое состояние не был сломлен морально.

Уверенная в себе девушка, повидавшая тысячу смертей, попросту поплыла...

"Сережа..." - прозвучало в ответ.

Молодые лежали всю ночь в больничной койке, аккуратно дыша и боясь прикоснуться друг к другу. На утро, когда наступил рассвет, девушка бережно освободилась от компании неожиданно близкого ей человека.

"Прости, мне пора!" - произнесла она, преодолевая краску, выступившую на её лице.

"Прощай, Натусик-золотце!" - с улыбкой произнёс Сергей.

Зачем? Зачем он это произнёс? Эти слова прозвучали в ушах девушки словно заклинание, вернув её во времена её молодости... Только он... Он, Серёжа, называл её золотцем, склоняясь над её телом в рассвете утренней зорьки на берегу реки...

Больше молодые люди друг друга не видели. Сергей демобилизовался, а Наташа уволилась из медицины, приняв предложение мужа и перейдя работать в бухгалтерию семейной фирмы...

Но каждый год, в одно и то же число, эти два человека вспоминали ту ночь, которую провели вместе, несмотря на все естественные и неестественные преграды. И эти воспоминания придавали им сил...

Ставьте лайки, если этот рассказ вам понравился. Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересных историй! И делитесь публикациями в социальных сетях, чтобы сделать этот мир чуть чище и добрее!