Соседка рассказала рецепт рагу, на котором она худеет. Я её не узнала

Быстрое блюдо, которое можно есть во время похудения. Содержит мало калорий, много питательных веществ, сытное, невероятно вкусное, и к тому же быстро готовится. Кроме этого отличная еда для занятых людей, потому что можно приготовить большую порцию и съесть в течение 2-3 дней.

Я лично предпочитаю курицу, привычно считать её диетическим видом мяса, но соседка всегда покупает говядину, и не зря. В ней содержится достаточное кол-во железа, цинка, витамина D и B 12, это топ витаминов для женского здоровья (если есть противопоказания, то лучше посоветоваться с врачом).

Говядина также содержит 3 важных для здоровья компонента:

  • Креатин — пополняет запас энергии в мышцах и мозге. Содержится только в пище животного происхождения. А знаете, что вегетарианцы часто имеют дефицит креатина, что приводит к снижению физической и умственной работоспособности
  • Карнозин — мощный антиоксидант, обеспечивает защиту против многих дегенеративных процессов, например, дегенерации сустава. Карнозин находится исключительно в продуктах животного происхождения.
  • Кислоты DHA и EPA- это активные формы омега-3 жирных кислот, без которых наш организм не может функционировать на полную мощность. Эти кислоты находятся в основном в продуктах питания животного происхождения.

Итак, расскажу теперь про сам рецепт, который вас скорей всего удивит

Это рагу с говядиной и один интересный ингредиент, который и заставит наш организм эффективно сжигать жиры – это перец чили.

Перец чили лучше использовать в хлопьях
Перец чили лучше использовать в хлопьях

Знаете ли вы, что перец чили в некоторых странах мира применяется в качестве лекарства? Перец чили также снижает аппетит, улучшает обмен веществ и пищеварение. Благодаря этой чудесной пряности организм более эффективно усваивает питательные вещества из пищи, что важно при похудении.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр постной говядины;
  • 1 большой цукини (нарезать на большие куски);
  • 1 стакан томатного сока (или томатную пасту);
  • 1 большой помидор (нарезанный произвольными кусочками);
  • 1 луковица;
  • 1/4 небольшого кочана капусты (можно заменить на шпинат);
  • 1 большой красный перец, нарезать кубиками;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1/2 чайной ложки перца чили (ускоряет процесс сжигания жировой ткани);
  • пучок петрушки.

Как приготовить:

Нарезать все овощи. В высокую кастрюлю положить мясо и жарить без жира. Добавить нарезанный лук, пассеровать несколько минут и добавить нарезанный болгарский перец, помидор, цукини, капусту и чеснок. Все залить томатным соком. Ждем некоторое время, пока все закипит, и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить около 25 минут на медленном огне.

Приправить солью, перцем чили.

Что еще вы можете сделать, чтобы ускорить похудение, и сохранить здоровье?

Выбирайте только полезные продукты, которые ускоряют метаболизм и сжигание жира. Хорошая еда — это ключ к здоровому образу жизни.

Ну что, испробуете рецепт моей соседки? Я приготовлю уже сегодня и обязательно напишу о результатах. Вы со мной?

Подпишись - если интересно, Лайк - если полезно!