Как очень вкусно запечь рыбу с картошкой

Нам потребуется:

Рыба - 1 шт. (Подойдет карп, окунь, в этот раз у меня был лещ)

Черный перец или смесь перцев

Приправы для рыбы, тут можете добавлять специи по своему вкусу

2 зуб. чеснока

соль

150 мл. горячей воды

сок половины лимона

картошка

Для украшения блюда: укроп или петрушка

Приготовление:

Очищаем и хорошо промываем рыбу, затем сбрызгиваем ее соком половины лимона, для того, чтобы брызги лимона не летели в разные стороны, делаем это при помощи вилки. Сбрызгиваем бока и середину рыбу, откладываем тушку на 20 минут, за это время сок впитается в рыбу.

Делаем небольшие, глубокие надрезы вдоль хребта рыбы.

Надрезы делаем с 2-х сторон
Надрезы делаем с 2-х сторон

Посыпаем рыбу снаружи и внутри солью, смесью перцев или просто черным перцем, добавляем приправы и растираем тушку. В брюшка закладываем чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Нарезаем картофель и раскладываем его по краям рыбы, посыпаем специями, я использовала базилик и орегано, посыпаем солью. Добавляем немного подсолнечного масла, мешаем картошку, наливаем в форму горячую воду.

Разогреваем до 180 градусов духовку и помещаем наше блюдо на 1 ч 20 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Ароматная рыбка готова
Ароматная рыбка готова

Вот такое красивое и вкусное у нас получилось.

Понравился рецепт?

Ставь лайк и подписывайся на мой канал!!!