ОРГАНИЧЕСКАЯ ЕДА - это полезнее, чем обычная еда?

Сто лет назад все сельскохозяйственные культуры можно было классифицировать как органические продукты питания - не использовались фунгициды, инсектициды или гербициды, синтетические удобрения. Сегодня нам нужно искать незагрязненную еду в специальных магазинах и платить за нее больше. Стоит ли покупать органические продукты или это полезнее, чем обычные продукты?

Вопрос о том, являются ли органические продукты здоровыми, является риторическим, поскольку экологические продукты - это те продукты питания, которые были произведены без использования химических средств защиты растений (фунгициды, гербициды и инсектициды, которые в совокупности называются пестицидами), без химических веществ, ускоряющих рост, без синтетических удобрений и технических приемов. генетические, а также без искусственных ароматизаторов, ароматов и облучения. Они были созданы в соответствии с законами природы, чистыми и свободными от вредных веществ.

Два больших обзора научных исследований в области пищевых продуктов, проведенных в Европе и в США, ясно показывают, что  органическая пища статистически более ценна для человеческого организма, чем обычная пища.
Первое из этих исследований было проведено американской диетологом Вирджинией Уортингтон из Университета Джона Хопкинса в 2001 году. В нем были проанализированы результаты 41 детального исследовательского проекта, в котором ученые сравнили пищевую ценность и ингредиенты различных овощей, фруктов и хлеба из органического земледелия и технических культур. Оказалось, что средний «органический» продукт содержит, среди прочего, на 27% больше витамина С, на 21% больше железа, на 29,3% больше магния, на 13,6% больше фосфора. В то же время органические продукты содержали на 15,1% меньше вредных нитритов, чем обычные продукты.

важно

  • Научные исследования подтверждают, что традиционные продукты содержат гораздо больше канцерогенных тяжелых металлов, нитратов, пестицидов и вредных химических веществ, чем органические продукты.
  • В современном традиционном сельском хозяйстве используется более 400 различных химических соединений, использование которых на органических фермах строго запрещено.
  • Органическое сельское хозяйство и сбыт его продукции, включая маркировку «эко» и «био», регулируются в Европейском союзе Регламентом ЕС 20/92/91, который был введен в наш закон как непосредственно применимый.