дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Почему в Европе жизнь лучше с точки зрения Библии

9 November 2019

Как мы знаем из Библии, колдовство и идолопоклонство является самым тяжёлым грехом, за который, по ветхозаветней истории, всегда приходят бедствия в масштабах государства. Поэтому за грех колдовства люди по Ветхому завету должны были быть преданы смерти, иначе они навлекали беду на весь народ.

Пророк, который станет говорить от имени других богов, должен быть предан смерти. (Втор. 20:18)
Всякого, приносящего жертвы иному богу, кроме Господа, следует истребить. (Исх. 22:20)
Не занимайтесь гаданием и колдовством. (Лев. 19:26)
Не оставляй в живых колдунью. (Исх. 22:18)

В целом, более высокий уровень жизни в Европе, уникальная архитектура в хорошей сохранности, культурные ценности, достижения науки и прочие достоинства являются последствием многовековой селекции католической церковью, которая уничтожала колдунов и ведьм.

Еще Иосия уничтожил вызывателей мёртвых и ЧАРОДЕЕВ, домашних божков, идолов и все прочие МЕРЗОСТИ, которые нашлись в Иудее и в Иерусалиме. Он сделал это, чтобы ИСПОЛНИТЬ ТРЕБОВАНИЯ Закона, написанного в книге, которую священник Хелкия нашел в храме ГОСПОДА. (4Цар.23:24)

В России же, за всю её историю, поколдовать или погадать было как хлеба поесть, даже в миру поговорки: "как бабка отшептала", "к гадалке не ходи". Также сюда относятся сохранившиеся языческие традиции: празднование масленицы, дед мороз, кулич на пасху (символизирующий член с яйцами, приносимый в жертву языческим богам и не имеющий к христианству никакого отношения), а в приметы верят порой даже атеисты. (суеверие - суетная вера, т.е. пустая, напрасная)

Я не гляну на тебя с жалостью и не пощажу; Я воздам тебе по твоим поступкам и омерзительным обычаям. Тогда вы узнаете, что Я – Господь, Который наносит удар. (Иез. 7:9)

Из прекрасных украшений, которыми они гордились, они сделали омерзительные истуканы, свои гнусности. За это Я сделаю украшения нечистыми для них. Я отдам украшения в добычу чужеземцам, в наживу злодеям земли, и они осквернят их. (Иез. 7:20-21)

Конечно, Европу тоже касались и Мировые войны, и революции происходили, но "по плодам" мы видим что в целом там жизнь лучше (оттуда народ в Россию особо не стремится, в отличие от стремления россиян в Европу). Европейская архитектура и культурные ценности во многом сохранились и до сих пор поражают своей красотой, т.к. в творчестве людей, создававших всё это, присутствовал дух христианства. Сравните это с бездушной советской архитектурой.

Почему в Европе жизнь лучше с точки зрения Библии
Почему в Европе жизнь лучше с точки зрения Библии

Российские города во время войн разрушались дотла, население (например, при фашизме) подвергалось геноциду, т.к. вся земля была проклята из-за массового занятия колдовством:

Поэтому верно, как и то, что Я живу, – возвещает Владыка Господь, – так как ты осквернил Мое святилище своими ГНУСНЫМИ ИСТУКАНАМИ и ОМЕРЗИТЕЛЬНЫМИ ОБЫЧАЯМИ, Я сражу тебя: не гляну на тебя с жалостью и не пощажу. Треть твоего народа умрет от мора или погибнет от голода; треть падет от меча за твоими стенами; а треть Я развею по всем ветрам, обнажу Свой меч и буду преследовать их. (Иез. 5:11‭-‬12)

а также из-за зацикленности людей на материальной жизни (что является идолопоклонством - поклонением материальным предметам, растениям, земле), на этот счёт есть интересные слова Иисуса Христа:

Но как было в дни Ноя, так будет и в дни Сына Человеческого.
Люди ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как Ной вошел в ковчег. Потом пришел потоп и всех их уничтожил.
То же самое было и в дни Лота. Люди ели и пили, покупали и продавали, сажали и строили.
Но в день, когда Лот покинул Содом, с неба пролились дождем огонь и сера и всех их уничтожили. (Лк. 17:26-29)

Аналогичная мысль выражается и в Мф.24:38 (т.к. всякое истинное слово подтверждается минимум двумя свидетелями): ни одно из перечисленных занятий само по себе грехом не является - еда, женитьба, строительство, торговля, земледелие; но зацикленность на этих вещах можно выразить словом материализм, что для Бога является идолопоклонством. Люди были просто помешаны на своей земле, на еде, на достатке, что является духовной причиной бедствий, пришедших в виде Гражданской и Великой Отечественной войны.

Вот в чем был грех Содома, твоей сестры: она и ее дочери были надменны, пресыщены и равнодушны; они не помогали нищему и бедняку. Они были высокомерны и творили предо Мной омерзительные дела. Поэтому Я погубил их, увидев это. (Иез. 16:49-50)

Вы утешитесь, увидев их поступки и дела, потому что вы узнаете, что Я ничего не делал в нем без причины, – возвещает Владыка Господь. (Иез. 14:23)

А общий более высокий уровень жизни в Европе, который можно увидеть ПО ПЛОДАМ, является, опять же именно ПО БИБЛИИ, следствием селекции, вычищения духовного ДНК народа от колдунов и ведьм священной инквизицией католической церкви, которой Богом была дана такая власть и влияние. Миф о том, что инквизиция загубила генофонд европейских девушек, уничтожая красивых особей, не выдерживает никакой критики, т.к. уничтожались колдуньи в основном преклонного возраста, что было задокументировано, да и сама мысль, что мужчины истребляли красивых нерожавших девиц и оставляли непривлекательных тёток просто абсурдна, т.к. женская красота была ценным параметром во все времена.

Более подробно о видах колдовства читайте в статьях "Почему нельзя поклоняться иконам и вопрошать усопших", "Что говорит Библия об астрологии, гадании, суеверии", "Что говорит Библия о других религиях".