Отдых в Форосе — престижно и доступно

5 August 2019

Отдых в Форосе в 2017 — невдалеке от Симферополя, а от Ялты всего рукой подать, можно попасть в самый южный и восхитительный уголок природы, курортный поселок крымского полуострова – Форос. Всенародная известность, наряду с высоким статусом, курорт обрел при появлении на нем дач и резиденций государственного значения.

Отдых в Форосе на черном море
Отдых в Форосе на черном море

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Туристические заметки". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Тут побывали на отдыхе известные и высокопоставленные соотечественники, такие как Максим Горький, Михаил Горбачев. Также Форос известен своей высокой экологией, живописностью пейзажей и мягким, крымским теплом, а горы в этой местности достигают наивысших отметок, надежно защищая Форос от проникновения северных ветров, приносящих холодные потоки воздуха.

Постоянно омываемая морскими течениями, южная оконечность Крыма, где расположен поселок, обуславливает идеальной чистоты окружающее морское, водное пространство. Живописные, девственные ландшафты величественных гор, с большим разнообразием эндемичной и экзотической растительности, чарующие морские пейзажи, оставляют только массу приятных впечатлений всем посетителям курорта.

Масса чистых, благоустроенных пляжей из мелкой гальки, бесплатна и общедоступна всем посетителям поселка. Множество красивых и уединенных в окрестности бухточек, вносят свою прелесть и очарование в общую, благоприятную атмосферу, окружающую отдыхающих.

Пешие прогулки тихими аллеями местного парка, основанного более чем 150 лет назад, и раскинувшийся на территории равной 70-ти гектарам, доставляют только благоприятные впечатления.

Курортная зона

Санаторно-курортная зона состоит из трех широкомасштабных комплекса. Здесь всегда открыты двери для отдыха посетителей большого количества современного типа частных гостиниц, задаются также в частном секторе как комнаты, так и квартиры. Хотя этот поселок и прослыл как элитный курорт, жилье в этой местности можно подобрать по вполне доступным ценам.

Места для проведения массовых развлекательных мероприятий на Форосе отсутствуют (ночные дискотеки, клубы, аквапарки и т. д.). Отдых в Форосе нацелен на проведение размеренного, спокойного отдыха, где гармонично сочетаются солнечные ванны и морские, оздоровительные прогулки и самые разнообразные программы туристических походов.

По соседству с Форосом размещены не менее уютные курортные поселки, но с более низкими ценами на тот же комплекс предоставляемых услуг. Это Олива, один из самых уединенных и фешенебельных курортов, территория которого заполнена престижными, частными виллами, с незабываемым видом на открывающиеся изумительные морские и горные панорамы. Маленький недостаток, это удаленность поселка от пляжей, примерно в1 км. Рядом также находятся, Береговое и Санаторное, с хорошими пансионатами, современными, частными гостиницами, от которых быстро и удобно можно попасть на любой пляж.

Подытожив все вышеизложенное, можно смело предположить, что Форос – это престижный курорт, но доступен каждому.

Автор статьи: Роман Горяев 03.05.2015

При определении авторства прошу учитывать дату публикации оригинала статьи на нашем сайте!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Туристические заметки". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.