Сплав по Пслу на Лебединщине.

Всем привет!

Хочу черкнуть отчет о нашем сплаве по Пслу на Лебединщине в минувшие пятницу и субботу . Собрались втроем на двух лодках. Уровень воды достаточно низкий, минус 30 см стабильно, если не больше, течения почти нет, зато хороший прозрак. Попали в пасмурную прохладную погоду, поэтому надеялись на щучий клев, хотя кроме твичинговых хевиков, собрали и лайтики для ловли голавля, но они почти не понадобились.

Сразу поклевками на твич больших минух порадовали неплохие окушки по 150-200 грамм. Потом начала себя показывать щучка, но с крупной нам не повезло, попадались щурята по 500-800 грамм и лишь одна у брата была килушка . Килушка взял на Карася, остальные в твич 115-130-х вобов - МагСквада, Усами Нагинаты, Райдера от ТсуЙоки. Из подсаки у меня ушла полторашка, оставив в подсаке воблер. Из обидного потерянный оригинальный 130-й Риренж из-за сломанной струны на скрутке (продолжаю топтаться по тем же граблям) . В общем в первый день у нас с братом было по щучкам 3-2 в мою пользу. Вечером отлично посидели в крутом месте со столиком и беседкой, покушали ухи и запеченной на углях в фольге щучки.

Ночью прошел дождик а утро встретило наоборот солнечной погодой Второй день начался со схода щучки и долгого бесклевья. Щучка неожиданно проснулась только в жару к 13-00 и клевала активно до 14-30. Было у меня досадные три схода подряд и потом за 15 минут 3 поймал, но поймал шнурков а подкилушки и закилушки сошли. Во второй день рыбачил исключительно на усамовскую Нагинату. У брата второй день 2 шнурка, оба на МагСквада, один а 115-го, второй на 128. Во второй день сплав чисто на веслах, без течения и строго против ветра Но рыбка была и клевала (я насчитал за 2 дня десятка два щучьих реакций на свои приманки), так что отдыхом и рыбалкой я остался доволен!