Поднимитесь для больших, сильных подколенных сухожилий и ягодиц.

Доброе утро - это основной тренировочный продукт, который может помочь в создании очень сильных подколенных сухожилий, но уверены ли вы, что выполняете упражнение правильно?

Для этого движения вы не должны соглашаться ни на что, кроме идеальной формы, особенно потому, что это такое простое, важное упражнение, которое должно стать одной из центральных частей вашего плана тренировок. Позвольте фитнес-директору Men's Health Эбенезеру Самуэлю, CSCS и заместителю фитнес-редактора Бретту Уильямсу, помочь вам разобраться в тонкостях гирлянды, избавив вас от вредных привычек, которые мешают вам раскрыть свой фитнес-потенциал.

Прежде чем поднять планку и наклониться, обратите внимание, что очень важно обратить внимание на движение здесь. Ваше положение и осанка необходимы для подбора правильных мышц и обеспечения безопасности и здоровья нижней части спины, поэтому давайте разберем все, что вам нужно знать.

Вес на спине, а не на шее

Эб говорит: убедитесь, что штанга сидит на верхней части спины, а не на шее. Если у вас есть его на шее, вы создаете более длинный рычаг с туловищем и мгновенно напрягаете нижнюю часть спины, даже если ваша форма чистая. Вы также оказываете прямое давление на свою шею.

Лучшее место для веса находится на верхней части спины, руки агрессивно сжимают штангу, чтобы она не скользила. Делайте все возможное, чтобы держать его там, чтобы получить максимальную отдачу от движения.

Задница возвращается

Эб говорит: сосредоточьтесь не на сгибании в талии, когда вы делаете доброе утро, а на том, чтобы откинуть задницу назад. Делая это, вы создадите более дружественный и безопасный угол для нижней части спины, а также получите правильное растяжение подколенных сухожилий.

Это более естественный способ передвижения, и он поможет предотвратить округление нижней части спины.

НИКОГДА. КРУГЛЫЙ.

Эб говорит: «Красота доброго утра и то, что отличает его от румынской тяги или других вариаций тяги, - это то, как она заставляет вас держать каждую часть своего туловища. Вы можете иногда обманывать тягу или румын, ослабляя через лопатки или нижнюю часть спины (никогда не бывает хорошей вещью).

Вы не можете сделать это добрым утром и должны уделять гораздо больше внимания технике. Действительно сожмите эти лопатки и закрепите все ядро ​​на каждом утреннем репе. Это предотвратит округление нижней части спины или верхней части спины.

Оставайтесь в вашем диапазоне

Эб говорит: не беспокойся, если ты не сможешь поднять туловище горизонтально к земле. Работайте в пределах вашей собственной мобильности. Это может означать поворот на 45 градусов или даже меньше, в зависимости от вашей подвижности бедра и гибкости подколенного сухожилия. Это нормально.

Чем больше вы делаете доброе утро, тем больший диапазон вы получаете со временем. Этот прогресс может быть медленным, но вы все равно получите пользу от движения, если будете тратить время на каждое повторение.