Причиной совместного использования зубной щетки является грубая

«Обмен слюной во время поцелуя очень отличается от использования зубной щетки другого человека».

«Когда вы чистите зубы, вы на самом деле разрушаете бактерии», - «Исследования показывают, что 100 миллионов бактерий будут прилипать к зубной щетке».

Существует большая вероятность того, что кто-то поделится своим налетом или бактериями от заболеваний пародонта, когда вы используете их зубную щетку.

Но разделение зубной щетки не означает, что вы заболеете

Это возможно, но маловероятно, что вы заболеете пародонтозом, например, гингивитом, от зубной щетки того, у кого она есть.

Бактерии могут попасть в ваш рот, но есть большая вероятность, что организму не понравится ваш конкретный рот. Без гостеприимной среды бактерии не будут расти и образовывать колонию. Кроме того, многие зубные пасты включают лаурилсульфат натрия, который убивает бактерии для дальнейшего снижения риска.

Однако ваш риск заражения вирусной инфекцией, такой как герпес или Эпштейна-Барр, которая вызывает моно, выше. Но они также могут быть подобраны с помощью поцелуев.

Безопасный способ поделиться зубной щеткой

Конечно, всегда лучше использовать собственную зубную щетку, но что, если вы в отпуске и забыли ее, тогда можете безопасно воспользоваться чужой зубной щеткой, предварительно почистив ее.