330 subscribers

Бунт в «Ливерпуле» - Мане против Салаха!

25k full reads
28k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Пока АПЛ и другие лиги взяли двухнедельную паузу на игры сборных, в «Ливерпуле» назревает что-то грандиозное. Нападающий команды Мане жестко отреагировал на замену в прошедшем матче АПЛ.

В начале у них произошла перепалка с Клоппом, после чего Мане продолжил возмущаться на скамейке запасных. Форварда успокаивал Милнер и Фирмино. Похоже, что терпение Мане окончательно лопнуло, когда Салах, в очередной раз, не отдал передачу там, где это сделать было необходимо.

Клопп пытается успокоить Мане
Клопп пытается успокоить Мане

После игры Клопп заверил, что все хорошо и конфликт улажен, но что-то подсказывает, что такие конфликты, в 90% случаев, так просто не решаются. Клопп сказал журналистам то, что должен, однако конфликт отнюдь не исчерпан.

В чем суть конфликта Мане и Салаха

Салах все еще планирует бороться за Золотой мяч. Однако, в отличие от ван Дэйка, ему нужны голы, иначе просто не будет шанса в борьбе с Месси. Отчасти именно этим объясняется эгоизм Мохаммеда в нападении.

То, что он не отдал голевую на Мане в последнем матче с «Бернили» стало последней каплей, которая переполнила чашу терпения, и подорвала пятую точку сенегальцу! Ведь в прошлых играх Салах также мог отдавать стопроцентные голевые на того же Мане или Фирмино, но бил сам и в итоге не реализовывал момент.

Мохаммед Салах
Мохаммед Салах

Безусловно, Клопп вряд ли станет выносить ссору из избы, сказав, что конфликт исчерпан, но как бы ни так. Это не простой конфликт на почве банальной перепалки, оскорбления или личного недовольства, тут нечто иное. Салах явно перетягивает одеяло на себя, что снижает результативность клуба.

Как может решиться конфликт

Понятно, что не один из игроков уступать не захочет. Пока есть двухнедельная пауза, об этом забудут, но вскоре все повторится. К тому же, г@вна на вентилятор добавили личные фанаты Салаха, которые сделали нарезку из тех же моментов, где Мане не отдает пас в нужный момент.

Как вы понимаете, к деэскалации конфликта это точно не ведет. По мне здесь может быть следующее:

Если конфликт продолжит разгораться, то путей решения не так много. А разгореться он может вдвое сильнее произойти такая ситуация еще пару раз. Тогда у Клоппа будет всего два варианта: убрать кого-то одного или же сразу обоих. Иначе такие терки между двумя футболистами вполне могут стоить успеха всей команде, а Клопп не тот тренер, кто подобное допускает.

Вариант номер два – Клопп найдет нужный подход к игрокам и после игр сборных, на холодную голову, обсудит с ними ситуацию дав понять, что ничем хорошим для обоих подобное не закончится. Но что-то подсказывает мне, что этот конфликт еще даст о себе знать.

А как вы считаете, смогут ли Салах и Мане преодолеть эту проблему? Обязательно делитесь вашим мнением в комментариях, а также не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропускать новые материалы.