Лидер бразильской банды оделся как дочь-подросток в попытке побега из тюрьмы

Клаувино да Силва носил резиновую маску и парик, чтобы выйти из тюрьмы в Рио, очевидно, планируя оставить свою дочь внутри

Срыв тюремного побега для бразильского лидера банды, который пытался улизнуть, одетый как дочь.

Как заявили власти в воскресенье, бразильский лидер банды пытался сбежать из тюрьмы, притворяясь его дочерью-подростком, когда она навещала его за решеткой.

Клаувино да Силва, также известный как «Коротышка», пытался покинуть тюрьму в западной части Рио-де-Жанейро, в одежде дочери, но его нервозность вывела его из тюрьмы, сказали сотрудники тюрьмы.

Его план заключался в том, чтобы оставить свою 19-летнюю дочь в тюрьме. Полиция изучает ее возможную роль соучастника в неудачной попытке сбежать в субботу из тюрьмы Жерицино.

Госсекретарь администрации тюрьмы Рио опубликовал фотографии, на которых да Сильва в силиконовой маске и длинном темноволосом парике, в обтягивающих джинсах и розовой рубашке с изображением мультяшных пончиков.

Власти заявили, что да Силва был частью руководства Красного командования, одной из самых влиятельных преступных групп в Бразилии,которая контролировала незаконный оборот наркотиков в значительной части Рио.

По словам чиновников, после неудавшейся попытки побега Да Сильва был переведен в тюрьму строгого режима и подвергнется дисциплинарным санкциям.