Ностальгия по 60-м. Рецензия на «Однажды в... Голливуде»

Этим летом Квентин Тарантино возвращается на экраны кинотеатров со своим девятым фильмом «Однажды в... Голливуде».

Фильм рассказывает о событиях, произошедших в 1969 году в золотую эпоху Голливуда. Это эпоха вестернов, хиппи, рока и секса. Вместе с главными героями — актёром на закате своей карьеры Риком Далтоном и его каскадёром Клиффом Буттом зритель путешествует по главным улицам Лос-Анджелеса и погружается в жестокий мир кинопроизводства.

Тарантино себе не изменяет и снова снимает кино о кино. Пожалуй, это самая синефильская его работа. Он увлеченно конструирует эпоху и включает в саундтрек знаменитые хиты 60-х. Режиссёр уже давно всё всем доказал и поэтому в этот раз он снял картину очень личную: для себя и для зрителей, сочувствующих ему в одержимости кинематографом.

Нам показывают и знаменитого режиссёра Романа Полански с его женой-красавицей Шэрон Тейт, и Брюса Ли на съёмочной площадке, и, конечно, коммунну Чарльза Мэнсона. Даже если вы ничего не знаете о культуре того времени, то обязательно получите удовольствие от погружения в эпоху. Снят фильм с любовью к деталям и ностальгией.

Если вас не прельщает романтика этого времени, то смотреть картину стоит только из-за актёрских работ Ди Каприо и Питта. Первый воплощает на экране разбитого актёра, а второй великолепно играет брутального каскадёра-одиночку.

Фильм играет на чувствах, заставляя испытывать широкий спектр эмоций: от напряжения до комической разрядки.

«Однажды в… Голливуде» — атмосферное кино с фирменными диалогами и приёмами Тарантино. Мы получили отличную историю, которая вселяет надежду. Рекомендуется всем, кто хочет на 3 часа уйти от реальности и побывать в солнечной Калифорнии.