Лучшие в мире дикие пляжи и как до них добраться

Refuge Cove, Уилсонс Промонтори, Австралия

Полуостров , выступающий в пролив Басс на оконечности Южной Австралии, Мыс Уилсонс-это такая суровая, продуваемая ветрами местность, которую вы меньше всего ожидаете от под водой. Тем не менее, его золотые белые пески безошибочно австралийский, хотя и с более потерпевшим кораблекрушение чувством.

Выпускной бал, как любят называть его местные жители, может похвастаться только одним кемпингом, доступным по дороге. Это означает, что для достижения лучших пляжей района, включая блистательную бухту убежища, требуются длительные полудневные походы через густые джунгли с возможностью атмосферного ночного лагеря в кустарнике по пути. Это может звучать как много усилий в течение дня на пляже, но один взгляд на Refuge Cove, и все это будет стоить того. Оживите усталые конечности на этой узкой полосе белого песка-когда – то используемой в качестве якорной стоянки для моряков, ищущих передышку от опасных штормов-и гребите в ручье, который вьется внутри страны через пышную зелень; есть также небольшой лагерь, чтобы провести ночь здесь.

Лучшее время для поездки: избегайте летних каникул с середины декабря до начала февраля, так как выпускной является популярным местом отдыха семьи Мельбурн. Это максимум две ночи пребывания на кемпингах здесь, и рекомендуется бронировать проживание заранее (в том числе ночевки в кустах).

La Playa del Amor( Hidden Beach), Пуэрто-Вальярта, Мексика

На необитаемых островах Мариета (архипелаг в бухте Бандерас, Мексика ) совершенно круглое, потустороннее гигантское отверстие в травянистой вершине холма содержит идеальный пляж. Теперь это может выглядеть как невероятная природная особенность, но на самом деле формирование было искусственным-удивительный побочный эффект правительственных испытаний взрывчатых веществ в регионе в начале 1900 – х годов.

Доступ к этим защищенным островам с материка осуществляется на лодке, которая может быть организована несколькими лицензированными нарядами. Оказавшись там, скрытый пляж не может быть достигнут с поверхности, поэтому посетители должны арендовать каяки у местных туроператоров или плавать через 15-метровый туннель во время отлива. Следите за поразительным, метко названным голубоногим олухом, поскольку их места размножения расположены на островах.

Лучшее время для посещения: пляж закрыт для посещения по понедельникам и вторникам. В октябре лучшая погода для сноркелинга, но если вы отправитесь в начале декабря , вы можете присоединиться к местным процессиям и музыке на фестивале Девы Гваделупской, который проходит в Пуэрто-Вальярте, хорошей отправной точке на острова.