ТОП 6 самых нелюбимых клиентов для курьера доставки

курьер яндекс еды грустно несет клиенту одну пиццу
курьер яндекс еды грустно несет клиенту одну пиццу

Так как сервисы по доставке еды в последнее время обрели крайне высокую популярность, то я решил составить топ клиентов, которые крайне раздражают курьеров. Взгляд с другой стороны дверного глазка, если иносказательно. И, может быть, в нижеперечисленных типажах, вы узнаете себя. Будет полезно.

Клиент с картой, или apple, google pay

система оплаты nfc-чипом очень удобная, однако не все терминалы оснащены ею
система оплаты nfc-чипом очень удобная, однако не все терминалы оснащены ею

В связи с распространением nfc-чипов у телефонов, многие клиенты спускаются со своих офисов держа в руке только телефон, желая расплатиться. Особенно здорово, когда клиент не указывал оплату картой. Такой клиент не представляет собой особенного неудобства, просто раздражает.

Клиент одной пиццы, живущий у черта на куличиках

и терпеливо ждет
и терпеливо ждет

Тут вообще никак не повлиять на ситуацию , но нет ничего хуже для курьера, чем когда выпадает заказ на одну пиццу, которая находится в 10 км от цеха. И можно рассуждать: "Какая разница, ведь деньги все равно заплатят", или "Это их работа, бери и езжай", и именно так и происходит. Но само чувство иррациональное, вроде как несправедливо ехать в такую даль ради одной пиццы.

Клиент, который не знает свою парадную

Это классика доставки. Читатель непременно скажет: "Вот что за глупость! Я свою парадную знаю . Это же элементарно. как можно не знать свою парадную, ты же в ней живешь!". Поздравляю, вы составляете 10% от общего числа заказывающих. Большинство считает парадные, как им заблагорассудится, и это отдельная тема.

Клиент с неожиданной 5000 купюрой

Особенно если он настаивает на том, что сдача должна быть, вы же работаете. Но это не всегда так. Для таких ситуаций есть регламент, но это отнимает время и нервы.

Клиент "Я сейчас буду, буквально 5 минут"

И на заднем фоне "Осторожно, двери закрываются, следующая станция...". Такие клиенты думают, что самые хитрые, и при звонке бесконечно кормят своими 5 минутами.

Клиент "Я вышел погулять с собакой, сейчас подойду. Ой, поднимемся ко мне на 20 этаж, деньги дома"

вышел погулять с собакой значит
вышел погулять с собакой значит

Работа курьера, как можно понять, достаточно стрессовая, и зависящая буквально от каждой минуты. А от таких клиентов хочется рвать на своей голове волосы.

Спасибо за прочтение статьи до конца. Не забывайте подписаться на канал, поставить мне нравится. Впереди еще много интересных статей.