Тиндер мечты

15 August 2019

Ввиду недавнего расставания, я на какое-то время перебрался в Тиндер. И сначала это приложение знакомств кажется именно тем, что нужно. Но на деле — это не так.

Что-что, а дизайн лого у Тиндера мне очень нравится
Что-что, а дизайн лого у Тиндера мне очень нравится

Проблема

Тиндер скорее тешит самолюбие, чем инициирует полноценное знакомство и последующее общение. Потому что само знакомство и общение обесценивается из-за огромной выборки вариантов. "Не завязался диалог с этим, так вон у меня еще 99+ висит". И с такой логикой в итоге нормально ни с кем не поговорить. Ну, почти. Всё же временами получается. Но это не то, чего хотелось бы от "приложения знакомств". Словно в магазине выбираешь продукт, который в принципе всегда есть и можно найти в любом другом маркете, так что в следующий раз. Может быть.

Но критиковать каждый мастак. А что насчет предложить? Легко.

Решение

Если бы выборка была ограничена - то каждый парень/девушка были бы больше заинтересованы в знакомстве/поддержании разговора/проявлении взаимного интереса. И сделать это можно очень просто.

Допустим, девушке, раз в 24 часа, на предлагается 3 профиля на выбор, из которых нужно выбрать 1. Каждый из предложенных парней тоже видит тех трех девушек, которые могут выбрать его из других троих парней. И если лайки совпадут — вот тебе и пара!

В такой системе мэтчи (совпадения) будут значительно реже, а значит и цениться будут выше. К тому же теперь есть буквально один лайк в день, и поставить его можно лишь одному пользователю из трёх. Больше не будет такого, что у каждой девушки 99+ лайков и она из-за этого наобум общается даже с тем парнем, который ей нравится.

Еще я думал о том, как такую систему можно улучшить. Для этого нужно, чтобы со временем приложение подстраивалось под вкусы пользователя, ориентируюсь на то, кого он лайкнул. Обращая внимания на такие показатели как этническая принадлежность, фигура, наличие или отсутствие описания, рост и даже цвет волос. В таком случае, со временем система научится предлагать пользователю того, кто и правда в его вкусе.

Итог

Все это конечно розовые мечты, ведь в таком случае пропадет львиная часть дохода и популярности приложения. Но может рано или поздно что то подобное появится? Я бы взялся за такое, ведь в голове еще куча деталей этой идеи.

Уже давно хочется, чтобы приложения для знакомств именно знакомили, и сам факт знакомства был значимым, а не одним из ста.