Все мы знаем из чего делается вся колбаса, которая ожидает нас на полках магазина, и не мне вам об этом рассказывать. Однако вы все ошибаетесь. Вы думаете, что её делают из бумаги и картона, но это совсем не так. Я думаю, что из бумаги она была бы гораздо дороже. Шучу.
Производство колбасы
Так вот, для тех, кто не знал, пришла пора узнать, из чего же на самом деле делается наша колбаса, и перестать покупать её в магазинах, дабы впредь не стимулировать всяких мошенников и проходимцев от пищевой промышленности, ну и не травиться самим.
Для того, чтобы узнать, как делается колбаса, смотрим ролик:
Для тех, кому лень было посмотреть ролик, объясняю:
- Делается обыкновенное пельменное тесто.
- Из теста вымывается весь крахмал и получается так называемый Сейтан – масса, нейтральная на вкус, но которая активно впитывает в себя все вкусовые добавки. Из Сейтана, кстати, делаются и все корейские закуски, которые вы часто можете наблюдать в своих магазинах типа «Пятёрочка».
- В Сейтан добавляются вкусовые добавки колбасы и цветовые пищевые колеры.
- Всё. Осталось только красиво упаковать и отправить на полку в магазин.
Всё ещё не верите? Тогда, как говориться, мы идём к вам, а вы смотрите следующий ролик:
Стоимость колбасы
Теперь по стоимости. Сколько на самом деле стоит колбаса, которую мы покупаем? Думаю, что посчитать не сложно. Из одного килограмма муки, получается пол килограмма Сейтана. Мука стоит, в среднем 30 рублей/кг. То есть 1 кг Сейтана будет стоить 60 рублей. Прибавляем накладные расходы: вода, труд, упаковка, и так далее в количестве 200 %.
Получается стоимость самой дорогой колбасы - 180 рублей.
Дорогие читатели!
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, и поставьте свой лайк. Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я очень ценю вашу поддержку и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!