Найти в Дзене

10. Капитал. Создание с нуля. Итог.

Привет друзья! Этой публикацией мы завершаем цикл вводных статей #Капитал #Создание с нуля. Поэтому необходимо подвести промежуточные итоги ранее сказанного. Несколько затянувшаяся пауза была связана с отладкой точки оперативного информирования в телеграмм, но сейчас о ней говорить ещё рано.

Итак.

Надеюсь просто любопытствующие и случайно щелкнувшие не дотянули до этой статьи, а с теми кто "выжил" и задумался можно будет говорить на одном языке. То есть Вы определились в своих желаниях, целях и уже рассматриваете необходимость формирования финансового капитала в современных реалиях. В противном случае читать дальше не имеет смысла.

В этой связи установим для себя ряд правил:

1. Капитал - субстанция неделимая и не подлежит расходу в любых обстоятельствах, разве что при угрозе жизни😁😁😁

а если серьёзно?
а если серьёзно?

Если серьёзно? Хорошо, дальше будем только серьёзно, пример: мы получили % с банковского депозита, что с ним делать? Да всё что угодно! Доход который приносит капитал - есть не более чем деньги на любые нужды, хоть прохожему подарите. Другое дело если согласно Вашей политике доход с капитала подлежит внесению в основной капитал, это называется капитализацией. В этом случае доход с капитала трате и делению не подлежит!

Однако если Вы по окончании срока банковского вклада открыли новый счет лишь на половину суммы капитала, а на другую половину и капитализированные ранее проценты купили недвижимость с целью получения прибыли (сдача в аренду), это не будет являться делением или растратой, это будет называться диверсификацией капитала. Говоря простым языком: не клади все деньги в одну корзину. Диверсификацию капитала не только можно, но и нужно регулярно проводить! Особенно в нашей стране!

2. О поступивших в капитал деньгах мы забываем. Всё. Их нет. Есть только позиции, пункты, проценты, квадратные метры, производственные мощности и т.д. Это нужно для того, чтобы не поддаваться панике и соблазнам.

Например: рубль падает - всё пропало! Надо срочно в убыток закрывать счет в банке и покупать доллары с конской комиссией. Это паника. Или. О-у! У меня уже накопилось на кабриолет, пойду-ка я на тест-драйв. Это соблазн.

3. Мы меняем образ жизни. На какой и как - другой вопрос, но менять его придётся однозначно, как и создавать распорядок дня.

4. Мы будем учиться, у нас есть желание и благодаря новому распорядку дня есть на это время. Кроме того у нас есть время уделять внимание работе с капиталом. Капитал бросать на произвол нельзя - им быстро распорядятся другие люди.

Пассивный доход - это сказки для лентяев. Если времени нет, я скажу так: отсутствие времени - это всегда отсутствие желания! Вы не готовы учиться - забудьте про капитал! Во всех этих случаях вас ждёт жизнь пролетария, кормить которого соской никто уже не будет, не те времена. И пусть это не звучит оскорбительно, пролетарская философия - тоже философия.

Надеюсь Вы обратили внимание, что речь не идёт о каком-то конкретном количестве времени?

5. Капитал несовместим с разгульным образом жизни, чванством, лентяйством, праздностью, сигаретами-пивом-футболом и другими наркотиками. По крайней мере пока мы не изучили вопрос до состояния "рыба в воде" и не создали капитал в планируемом размере.

Однако уверяю Вас, сей процесс весьма увлекателен. Сначала он перерастает в хобби, потом в образ жизни, а с ростом знаний и возможностей воспоминания о диване-с-пивом-под-футбол останутся в далёком прошлом, как весьма странное на Ваш новый взгляд времяпрепровождение😉

Следующий цикл публикаций будет выходить уже под заголовком: #Размещение капитала и станет дальше от рассуждений, но ближе к практике.

Не забываем поставить палец вверх, если материал может быть полезным, и, соответственно, наоборот👍

Так же буду благодарен за Ваши комментарии, пожелания и конструктивную критику.