Как я устроилась няней в польской семье, совершенно без опыта

Фото взято с сайта vseodetyah.com
Фото взято с сайта vseodetyah.com

За свой тогда ещё 21 год, до того, как я стала няней 1 месячного мальчика, я не умела даже держать детей на руках. Мне было страшно прикасаться к младенцам. Да, я любила детей, если только смотреть на них на расстоянии!


По переезду в Варшаву я была готова, как и большинство, пойти работать в ресторан или горничной в гостиницу(как 2 года назад).  Но мне был подарен другой путь!

Так сложилось, что в той польской семье, о которой я писала в своем первом посте, родился сын за месяц до моего приезда.

Мне предложили стать его няней сначала на 4-5 часов в день. Раньше, образ няни, который седел в моей голове, это женщина после 35 лет, с большим опытом воспитания детей. И тут я, молодая, ничего не знающая о детях становлюсь няней. Беру на себя огромную ответственность.


Когда первый раз взяла его на руки, весь страх как рукой сняло! Этот мальчик был такой маленький и мило улыбался, я сразу почувствовала, что смогу помогать в его воспитании.

По началу было очень сложно, так как его мама боялась его оставить с кем либо дольше минуты. Но постепенно страх уходил, доверие ко мне возрастало и я начала работать уже по 7 часов в день.


Я даже не представляю как она на это пошла. Чужой человек дома, без опыта, держит на руках ребенка.
Я од самого начала училась как вести себя с младенцем, понятия не имея, что и как нужно делать. Училась всему вместе с шефовой (так называют в польше начальницу)


Первые месяцы у меня не было никакого материнского инстинкта, а это бывает у многих ещё до рождения своих детей. Примерно через пол года я почувствовала большую привязанность к ребенку. Было видно что он тоже полюбил меня как свою вторую маму.


Время шло, и помимо ребенка, у меня появилась дополнительная работа.
В семьи, в которой я работаю есть свой бизнес по строительству домов из дерева, связанный с Россией. Вот мои знания языка и тут очень сильно пригодились.


Сейчас я работаю я няней, переводчиком, менеджером и торговым представителем. Работа, с которой явно не соскучишься!

Есть ли среди моих читателей мамы?

Хотите няню для своего ребенка или она уже есть?

Поделитесь опытом. Всех обнимаю.