Шоколадный торт с вишней

Я добавила немного согревающего шоколада к вишням, а также немного сахара, который, как известно, имеет утешительный эффект почти в каждой жизненной ситуации. Результатом является этот шоколадный торт. С малиной я также пробовала этот рецепт в прошлом году, и я считаю, что с ежевикой он тоже работает. Или даже с нектаринами?

Лучше всего начинать с облицовывания вишни, когда у вас это позади. Есть трюки, например: поместите вишню на шею бутылки и вытолкните ядро зубочисткой. Но вы также можете просто взять нож, разрезать вишни пополам, вынуть ядро, закончить.

Для теста растопите шоколад. Отделить яйца (желток от белка). Посолите яйца( а именно белок) и взбейте в ледяной снег с помощью ручного блендера. Смешайте яичные желтки с растопленным шоколадом, сахарной пудрой, кремовым маслом и мукой. Сложите ледяной снег. Выровняйте с бумагой для выпечки, смажьте края маслом. Половину теста выложить в форму, сверху выложить без косточек вишню, другую половину теста залить сверху. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в ней торт в течение примерно 25 минут.

Шоколадный торт с вишней

Ингредиенты для формы диаметром 22 см: 300 г темного шоколада (70%), 4 яйца, 1 щепотка соли, 130 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 25 г муки, немного сливочного масла для смазывания формы, 150 г вишни