Что будет если выкачать всю воду из моря?

Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, а что будет, если перекачать всю воду из водоёма? Из моря, к примеру затушить ей все пожары в Сибири? Что будет?

Давайте порассуждаем?

Аральское море.
Аральское море.

Во-первых что надо? Надо найти родники. Ключи, которые бьют постоянно. Их надо как-нибудь заткнуть. Провести трубопровод, который будет поставлять эту воду не в море, а куда-нибудь на сушу. Но сама по себе эта мысль абсурдна. Ключей не просто много, их просто очень много, что несчесть.

Но даже если это удастся. Что тогда? Куда поставлять всю эту воду? Каспийское море имеет около 70 тысяч кубических километров. Это огромные цифры. Их просто некуда деть. Так что эту мысль мы сразу отсекаем.

Давайте спустимся с небес на землю. Попробуем мысленно выкачать воду из речки или озера. Самое глубокое озеро в мире - Байкал. Китайцы ежегодно выкачивают из озера - 2 миллиарда литров вод. Как бы громкими не были эти цифры - по факту это мало, и не приносят вреда объему Байкала. Но а что если, сделать кучу трубопроводов, которые будут выкачивать воду постоянно, плюс к этому поставлять её в весь мир. В Африку, детям, например.

Соорудить мегатрубы, поставлять на весь мир по 40 таким трубам воду. Достигнем числа около 5.5 миллиардов воды в год. И это будет равно чему? 10 см со всей воды Байкала. Смешное число

Так, что я не буду бредить. Мысль абсурдна. Страшна - не выкачка всей воды, страшны загрязнения. Если вы дочитали, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь.