В США разрешают убивать диких животных с помощью смертоносного яда.

Правительство США одобрило дальнейшее использование "цианидовых бомб" для уничтожения таких зверей, как волки, лисы и собаки, которые живут в дикой среде Америки.

Как цианид убивает?

Если большая доза цианида вдыхается человеком, в течение нескольких секунд, останавливается сердцебиение, начинаются припадки. Более низкая доза приведет к медлительной смерти, где этим симптомам будут предшествовать головокружение и слабость.

В 2017 году в двух штатах Айдахо и Вайоминг в результате применения этих бомб был временно ослеплен ребенок и убиты 3 домашние собаки. Одна из бомб с цианидом М-44, которая ослепила малыша, была заложена рядом с их домом в Айдахо. В 2018 году семья ребенка выиграла судебный процесс против правительства США и получила компенсацию в размере 150 000 долларов.

Животные, которые не считаются угрозой для фермеров и их домашнего скота, такие как скунсы, еноты и медведи, также были убиты этими ловушками.

Бомбы никому не доступны в продаже, но они используются для убийства большого количества диких животных службами защиты от дикой природы по поручению фермеров и владельцев ранчо. Используются они с 1960-х годов.

Агентство по охране от окружающей среды сообщает, что за полтора года 200 000 человек написали заявления о несогласии с использованием M-44. Однако они решили, что цианидовые бомбы все еще безопасны для использования после того, как получили поддержку со стороны фермеров и "заинтересованных лиц". В докладе говорится, что бомбы с цианидами не позволяют хищникам убивать скот и что запрет на их использование приведет к убыткам фермеров.

"Ловушки с цианидами нигде и никогда не могут быть безопасными, - говорит Коллетт Адкинс, директор Биологического Центра биологического, -"Хотя Агентство по охране от окружающей среды добавило некоторые ограничения, эти смертоносные устройства причинили слишком много вреда, чтобы продолжать их использовать. Нам нужен постоянный всеобщий запрет для защиты людей, домашних животных и дикой природы от этого яда".

Новые ограничения включают правило, согласно которому устройства нельзя размещать в радиусе 30,5м от дороги общего пользования, а предупреждающие знаки должны быть видны на расстоянии 4,5м от устройства.

Было интересно? Подписывайся на канал и узнавай больше!