Первые посадки на дачном участке

Апрель 2019.

Наша дача-это чистое поле в 11 квадратных метров, купленное в рассрочку за 600 000 рублей в коттеджном поселке.

Наша мечта - жить среди сосен, чтобы прям во дворе росли. На нашем участке, кроме травы и одинокого дерева (не знаем какого) ничего не растет. С этого мы и начали, посадили две сосны и одну ель. Ель посадили под окном будущего дома, чтобы нарядить и любоваться на новый год. А сосны дальше, в глубине участка.

Проконсультировались со специалистом. Выбрали сосны 4-5 летние, примерно метр высотой 4 ряда веток по высоте. Выкопали ямки 40Х40Х40 см. На дно ямы подсыпали почву из соснового леса на 1/3. если нет почвы из леса, можно добавить лимонной кислоты пол пачки. Сажали примерно в 3-х метрах друг от друга. Сосед дал нам специальное удобрение для хвойных, которым мы и полили свои посадки.

Кроме хвойных посадили малину, смородину, крыжовник, сирень и каштан. В них подсыпали чернозем, грунт, песок. В общем, все что было. Посмотрим, что из этого вырастет.

Потом начали наблюдать. За хвойные мы больше всего переживали, то нам казалось, что они светлеют, то сохнут, то их кто-то ест. Но они, таки выросли за два месяца.

Малина дала первый урожай, за появлением которого,очень внимательно следили дети, мне удалось сфотографировать только это, остальное все съели.

Куча песка тоже пользуется у детей популярность. Теперь приходится везти в машине грязное чадо, а потом на вытянутых руках заносить домой, боясь тряхнуть, чтобы с него чего не насыпалось. И сразу в ванну, там уже раздевать.