Амулет Бабы Нины - осторожно мошенники...

На просторах интернета часто можно встретить рекламу всякой магической атрибутики. Зачастую стоимость таких вещей завышена в несколько десятков раз. Недавно я увидел подобную рекламу в своем телефоне, некий "Амулет Бабы Нины", старушка с экрана будто гипнотизировала: "Купите мой амулет и ваши финансовые проблемы тотчас уйдут в небытие и вы обретете несметные богатства".

Фото с фейкового сайта
Фото с фейкового сайта

До чего же исхитряются авторы подобных страничек, мол заговорено самой великой прорицательницей, и что это официальный сайт, и чуть ли не сама бабушка, собственной персоны, ведет здесь с вой блог. И да, конечно же не обходится без кучи липовых комментариев, мол помогла Нина, как и обещала. И все ради чего? Ради стремления вытянуть ваши кровные. Мошенники играют на чувствах доверчивых людей, создают иллюзию необходимости, данных безделушек. Цена у подобных изделий доходит до нескольких тысяч, но не обольщайтесь если найдете данную вещицу за 190 рублей. В таком случае вам обязательно будут навязывать дополнительный товар. В итоге сумма все равно перевалит за 1000.

Самое интересное, что до сих пор находятся люди, которые верят данной чуши. Я думаю, что клиенты подобных мошенников, это люди доведенные до отчаяния, какими либо жизненными обстоятельствами, люди, потерявшие всякую надежду на рациональное решение своих проблем. Тем, считаю циничнее подобные махинации с нашими чувствами.

Прообраз Бабы Нины был взят из сериала "Слепая". Ниже представлено описание проекта взятое официальном на сайте канала "тв3" (для тех, кто не знает, "Слепая" - это проект данного канала):

сериал "Слепая"
сериал "Слепая"

В основе проекта – жизнь настоящей слепой ведуньи. Представьте, удалось найти живущую в глубинке слепую бабушку, к которой приходят толпы людей. Слава о ней разнеслась далеко за пределы деревни.
Ослепшая в детстве из-за тяжелой болезни ясновидящая Нина видит гораздо больше, чем зрячие люди, она будто бы "чует" человека, угадывает самое сокровенное.
Слепая не ищет общения, чаще – даже не выходит из дома. Единственная ее связь с миром – внучка Аня.
источник

Итак, что мы имеем. С одной стороны, вроде бы, все и правда (если, конечно, верить тому, что написано на их сайте). С другой стороны великое множество сайтов, которые к проекту не имеют никакого отношения. В любом случае я не думаю, что бабушка живущая в глуши, и ищущая уединения, будет продавать вам амулеты заговоренные на деньги. Да еще и через многочисленные странички в интерне. В конце хочется только сказать: "Не идите на поводу у мошенников".

Всего вам доброго.