Несколько фактов о мультфильмах Disney

  • Оказывается, что мышку Гайку из мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь» в действительности зовут Гаджет.

    На самом деле в оригинале мультфильма про бурундуков Чипа и Дейла их изобретательную подругу зовут Гаджет (Gadget Hackwrench). «Гайка» появилась при российском дубляже.  В 1991 году, когда мультик вышел на экраны в нашей стране, слово «гаджет» стало совсем новым для России, и было решено дать мышке более понятное имя – Гаечка.
  • В честь Уолтера Элиаса Диснея назвали маленького робота Валл-И.

    В английской транскрипции это хорошо заметно: Walter Elias Disney и Wall-E.
  • Образ Аладдина был скопирован с Тома Круза и MC Hammer, а Джинна - с Робина Уильямса.

    При создании внешности главного героя для нового мультфильма «Аладдин» в 1988-ом году, художники студии Disney решили скопировать его образ с популярного в те времена актёра Майкла Джея Фокса («Назад в будущее»). Но результат не удовлетворил главного аниматора Глена Кена, и внешность Аладдина перенесла некоторые изменения. Так, чтобы добавить герою брутальности, художники добавили его лицу черты Тома Круза, а известные штаны-шаровары позаимствовали у рэпера MC Hammer.

Джин был срисован с комического актера Робина Уильямса. Кстати, именно он и озвучивал Джинна в мультфильме.

  • Уши Микки Мауса всегда круглые.

    Художники наделили Микки Мауса одной странностью: несмотря на то, в каком ракурсе вы смотрите на мышонка, его уши остаются неизменными - два чёрных круга в верхней части головы.
  • Алисса Милано является прототипом диснеевской «Русалочки».

«Русалочка» - один из самых знаменитых мультфильмов киностудии Уолта Диснея. Ариэль была буквально перерисована с 11-летней Алиссы Милано, снимавшейся в то время в сериале «Кто в доме хозяин?». Кроме похожей внешности и характерной чёлки, Русалочку наделили некоторыми особенностями и манерой поведения Алиссы.