23 чувства или эмоции, которые есть, но их сложно принять

15 August 2019

Давайте поговорим о Тайнах Человеческого сознания, такая обширная тема, и такая загадочная, попробуем в ней немного разобраться, возможно, вам станет лучше понятна ваша жизнь после прочтения этого текста, и жизнь станет немного более легче)

Ну а теперь перейдём к самим чувствам или эмоциям, которые, мы не всегда готовы понять и принять, но они существуют.

1.Cондеро - осознание того, что каждый прохожий имеет настолько же яркую и сложную жизнь, как твоя. Неужели идя по улице и встречая людей, никто из вас не задумывался, что он проживает такую же насыщенную жизнь как и ты, не поверю)

2. Опия - неосознанное желание посмотреть кому-нибудь в глаза, что одновременно может чувствоваться волнительно и уязвимо. Лично я стараюсь, не смотреть людям в глаза, но некоторые люди, как будто заставляют посмотреть в их "очи души"

3. Монакопсис - только зарождающееся, но сильное чувство того, что ты не на своем месте. Даже когда ты на своём месте, иногда возникает это чувство и это нормально, возможно, просто не хватает ярких эмоций?) просто возможно)

4. Инумо - горечь пребывания в будущем, видеть, как сложилась жизнь и не быть способным сказать это себе в прошлом. Ну это чувство было у всех, вспомнить контрольную по математике, которую ты завалил, или экзамен и очень сильное желание вернуться назад, и все исправить, но увы) конечно, некоторые люди не сожалеют ни о чем)

5. Великор - странная тоска по старым книжным магазинам. В книжных магазинах особая атмосфера, помню первый свой магазин книг, огромный магазин книг, сейчас он закрыт, причём давно, но там было так классно, эх, ностальгия. Такого чувства не вызывает ничего, вот даже пишу и при воспоминании мурашки.

6. Рубатосис - тревожное восприятие своего собственного сердцебиения. Это посложнее, хотя легко вспомнить урок физкультуры в школе, или бассейн в универе, и да, были моменты когда сердце, ну как-то слишком странно билось.

7. Кенопсия - жуть заброшенной атмосферы в месте, где обычно полно людей, а сейчас оно покинутое и тихое. Ну не знаю, что здесь такого, чего нельзя принять в этом случае, а как же привидения замученных на продленке детей (шутка, или нет)

Жуть-заброшенная школа, в кажется ещё недавно в ней кипела жизнь, бегали дети, сидели, читали, играли...
Жуть-заброшенная школа, в кажется ещё недавно в ней кипела жизнь, бегали дети, сидели, читали, играли...

8. Мауэрбауэрторихкейдж - необъяснимое желание оттолкнуть людей, даже если это твои близкие друзья, которых ты очень любишь. Ну я понимаю, это когда тебе кажется, что ты не достоин таких людей, настолько ты испорчен, типо кажется, что ты мог бы лучше для них.. Ну это лично моё мнение)

9. Джуска - гипотетический разговор в твоем воображении, который ты не прекращаешь повторять в своей голове. Ну уж проигрывать разговор, с кем либо в голове, я думаю очень частое явление, особенно перед сном)

10. Крайсализм - спокойствие младенца в утробе, когда находишься в шумном помещении. Вот здесь, вообще не знаю, что сказать, что было в тот момент, когда меня не было на свете, для меня ничего)

11. Вемодален - то чувство, когда фотографируешь удивительно красивое место, но понимаешь, что существуют тысячи таких же фотографий. Ну это в наше время думаю постоянное чувство, но неужели вы фотографируете, для кого-то, а не для себя, я если хочу, то и закат сфотаю, и природу, и огни, что угодно, если захочу, ведь смотря на фото, я буду помнить свои чувства в этот момент)

12. Анекдох - беседа, в которой все говорят, но никто не слушает. Мне кажется, так проходят все разговоры в шумных компаниях)

13. Элипсизм - печаль от того, что ты никогда не сможешь выяснить то, как развернется история. А разве интересно, жить когда ты можешь просчитать все варианты, все ходы, все вероятности, это была бы не игра.

14. Куебико - состояние истощения из-за актов бесчувственного насилия. Этого я не понимаю, вообще никак. Бессчувственное насилие, это как?)

15. Лакеизм - желание быть в катастрофе, выжить после падения самолета, потерять все при пожаре. Ну это понятно хочется испытать свой организм, что он сможет пережить, конечно, это слишком странно, но неужели у вас никогда не было желания, стоя на высотке прыгнуть вниз, хотя может и нет, это же я такой ненормальный)

16. Эксулансис - тенденция отказываться от разговора об опыте, потому что люди, не испытавшие этого, не могут целиком тебя понять. Это вроде не вызывает вопросов, невозможно объяснить человеку, что такое радость от прыжков на батуте, если он сам не прыгал, и можно много раз говорить, но опыт, есть опыт)

17. Адронитис - разочарование из-за количества времени, которое уходит на то, чтобы узнать человека. Ну вот представьте себе, ты встречаешь нового человека, и ты понимаешь, что ещё очень много времени нужно, для того чтобы начать открываться человеку)

18. Руккехунхуре - чувство возвращения домой после погружающей поездки, чтобы осознать, что она исчезает из сознания. Это когда ты приезжаешь из какого-то очень приятного места, и пытаешься влиться в свою обычную жизнь, и после тебе начинает казаться:а была ли поездка или это всего лишь твоё воображение?

19. Нодус Толленс - осознание того, что сюжет твоей жизни больше не имеет смысла для тебя. Это когда проживаешь свою жизнь как будто по привычке, идёшь куда-то, куда и зачем не ясно, блуждаешь, это когда ты идёшь и думаешь, вот если земля подо мной развернется когда я шагну на дорогу и понимаешь, что даже это тебя не остановит, ты несёшься куда не понятно, тебе уже все не интересно, и не имеет смысл, друзья, любовь, зачем, просто чтобы было, не больше...

20. Онизм - разочарование от бытия только в одном теле, которое может находиться только в одном месте в одно время. Ну это разочарование можно попробовать сгладить книгой, ведь человек, читающий книги проживает тысячи жизней, тысячи сюжетов, находясь в своём теле, а вот тот, кто не читает, остаётся навсегда в одном сюжете.

1000 жизней, перед тобой)
1000 жизней, перед тобой)

21. Либеросис - желание меньше заботиться о вещах. Это чувство, это желание вернуться в детство, чтобы отдохнуть от своих обязанностей, стать опять маленьким за которым ухаживают, лелеют, и так далее, скинуть груз проблем, и отдохнуть.

Повернуть бы время)
Повернуть бы время)

22. Альцщмертс - усталость от старых проблем, которые всегда у тебя были — те же скучные недостатки и тревоги, которые грызли тебя годами. Это когда ты знаешь, свои недостатки, но ничего не меняешь, не пытаешься даже, а вот мысли возникают и грызут тебя, могут и вызывать старую боль, давно забытую.

23. Оккиолизм - осознание своих крошечных перспектив. Что может сделать один человек в этом огромном мире? Когда так много людей, идей, и возможностей воплащать свои мечты, мы ничто, мы просто пыль, не больше.. А с другой стороны, кто кроме тебя в этом мире сделает твою работу, твою миссию, твоё предназначение.. Никто) только ты)

В попытке объяснить, только небольшое количество слов и эмоций, ваш Спау Ту, надеюсь было хотя бы немного интересно) пишите, можем обсудить)