дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Неизвестный аспирин

4 October 2019

В эквимолярных количествах: сода + аспирин + вода, и больше ничего!

Трактат о личном потреблении аспирина.

(анамнез)

1. С чего всё началось.

26 апреля 1978-го. Город Мурманск. В неполные 16 лет я получил множественное минно-взрывное осколочное ранение в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Я прооперирован в больнице скорой медицинской помощи г.Мурманска. В результате: были ампутированы фаланга указательного пальца правой руки, 4-й и 5-й палец с частью ладони левой руки, бедренная мышца правой ноги. Кроме этого, был вшит обратно в глазницу правый глаз, произведена пластика лица после извлечения из него крупных металлических осколков. Такие же осколки из головы, рук, ног, туловища были извлечены в количестве более 100 штук за 7 часов операции 6-тью бригадами хирургического отделения больницы (мелких осколков оставалось неизвлечёнными около 1000). Под 6-м ребром левой стороны груди, в плевральной области остался неоперабельный металлический осколок (размером от 5 до 7 мм в окружности) в кальцитной оболочке. Не исключено наличие и сейчас значительной части более мелких металлических осколков по всему телу. Сам лично, за 41 год вынул из себя более 3 00 штук в виде металлических круглых звёздочек 2-3 мм в диаметре и гранёных игл до 15 мм в длину (рентгеновский снимок от 13 июня 2007-го года – две проекции, фронтальная и боковая).

После этого я жил вполне спокойно 10 лет, ничего в себе особо не замечая, закончил химический факультет Горьковского государственного университета им.Н.И. Лобачевского. Женился, родились двое детей.

Перед рождением сына в 1988-м году, вдруг почувствовал, что не могу вообще ходить без посторонней помощи, ноги (особенно – правая) распухли и очень сильно болели. Обратился к ортопедам-хирургам города Дзержинска, а затем, по великому блату, через генеральных директоров (НПО «Теплообменник, НПО «Горьковский автомобильный завод»), к ортопедам-хирургам города Горького. Мне был вынесен вердикт, что у меня тем самым проявились последствия осколочного ранения в виде посттравматического тромбоза (в т.ч. тромбофлебита). И так как он многооскольчатый и быстрорастущий, то жить мне осталось не более 2-х лет (синдром внезапной смерти от оторвавшегося тромба в лёгочную артерию, сердечные клапана и сосуды головного мозга). Как остановить данный процесс никто из врачей докторов и кандидатов медицинских наук не знал. Таким образом, в начале сентября 1989-го года я был направлен в НИИ сосудистой хирургии имени Вишневского (АМН СССР) (тогда входившее в 4-е Главное Управление). Только через получение очень строгого разрешения из отдела здравоохранения облисполкома КПСС Горьковской области («…местная медицина пациенту помочь ничем не может …»). Я был направлен к великому советскому сосудистому хирургу, доктору медицинских наук Колесниковой, которая тогда единственная в мире делала операции под микроскопом на лимфатических сосудах, (правда было ей тогда 92 года – выпускница Санкт-Петербургского Института благородных девиц). было назначено терапевтическое лечение, в том числе с обязательным бинтованием поражённых конечностей, резким ограничением подъёма тяжестей, а также супер-обязательным приёмом аспирина из расчёта 1 таблетка (0,5 г) после каждого приёма пищи, запивая «Боржоми» или молоком. Получилось 5-6 таблеток аспирина в сутки (2,5-3,0 г), причём пожизненно.

На мой вопрос: «И сколько я при этом проживу? Больше 2-х обещанных лет??!!», был получен короткий прямой ответ: «Пока будешь принимать аспирин, как сказала, будешь жить долго!».

2. Натрий ацетилсалициловокислый в растворе.

Таким образом, на чистом аспирине мне удалось продержаться с сентября 1989-го до конца марта 1997-го, работая уже не в НИИХиммаше, а на ОАО «Капролактам» (химкомбинат, крупнейший в Европе). Но, в конце марта 1997 почувствовал резкую боль в животе, причём после каждого приёма пищи. Обратился в заводскую поликлинику, где мне был поставлен диагноз: «Язва желудка и двенадцатиперстной кишки» и обнаружены с помощью ФГДС две язвочки на двенадцатиперстной кишке, которые были залечены с помощью уколов (внутримышечных) антибиотиков. В мае месяце 1997-го после излечения, попытался продолжить приём аспирина в прежних дозах. Первая же таблетка вызвала резкую жгучую боль в желудке. Спустя время, после успокоения возникшей боли принял 0,25 г (пол таблетки), боль получилась примерно такая, как и первый раз. Уменьшил дозу до 0,125 г (четверть таблетки), жжение спустя 2-3 часа после принятия всё равно снова возникло.

Жена вспомнила про рекламируемый быстрорастворимый в воде т.н. «Аспирин-УПСА», который судя по рекламе, не раздражает стенки желудка. Тогда он оказался в 100 раз дороже нашего отечественного аспирина с крахмалом. Развёл в стакане воды одну большую таблетку. После удаления газов, выпил раствор. Через час вырвало!!! Стал читать химический состав: очень много соды, лимонной кислоты, витамина С, аспирина в нём оказалось всё те же 0,5 грамма. А у меня аллергия на цитраты, вот поэтому и не принял организм.

И оставалось только после этого заказывать гроб и готовиться к внезапной смерти от тромбоза в течение не более 2 лет, как ранее все врачи мне и обещали.

1 июня 1997-го года. Решил сделать свой «аспирин-упса» без витамина С и лимонной кислоты. Рассчитал: на 1 таблетку аспирина требуется всего 0,25 г питьевой соды для его полного щелочного гашения. На аналитических весах взвесил 0,25 г соды, растолок 1 таблетку аспирина, погрузил в стакан и залил кипячёной водой. После окончания реакции выделения пузырьков углекислого газа выпил (примерно через пол часа). И стал ждать мученических болей в животе. Их не последовало, причём, ни через час, ни через два, ни через 6 часов! Вечером повторил: ночью ни малейших болей!!! Следовательно, противопоказаний для больных с язвой желудка нет. Видео приготовления раствора в https://www.youtube.com/watch?v=II4fBoRlzBE

Вот так и появился на свет препарат:«натрий ацетилсалициловокислый в растворе», который в живом активном виде может существовать только в растворе не более 1,5 часов от момента приготовления, затем получается почти бесполезный раствор салицилатов. Через три месяца ещё раз вчитался в инструкцию импортного «Аспирина-УПСА»: в последних строках стояло: «При угрозе инсульта или инфаркта пациенту срочно дать принять раствор всей упаковки препарата!» А это – 5-8 грамм аспирина с содой. А максимальная суточная доза до сих пор обозначена для «Аспирина-УПСА» не менее, чем в 6 грамм (12 таблеток аспирина с содой!!!), или 0,1 грамма на каждый кг веса больного (если весишь 80 кг, то можешь за сутки принять до 16 таблеток аспирина) в отличии от нашего чистого негашёного аспирина (6 таблеток или 3 грамма, и не больше!!!). Кроме того, в медицинском журнале прочитал, что американские учёные выяснили, что в крови после принятия аспирина он там остаётся ещё на целую неделю. Поэтому сам для себя придумал такую схему принятия аспирина в полученном нейтральном растворе: 5 г аспирина на 2,5 грамма (пол-чайной ложки) на неделю за раз по воскресеньям каждую неделю (получилось вместо 5-6 таблеток аспирина на день, всего лишь не более 1,5 таблетки). И вот, с осени 1997-го до середины ноября 2003-го так и было. Пока 10 ноября 2003-го не произошёл инсульт с частичной потерей зрения и не способностью из букв складывать слова, который тщательно скрыл, так как это грозило мгновенным увольнением с химкомбината (и в результате: совершенно остаться бы без средств существования), до февраля 2004-го увеличил дозу до пачки аспирина в 2 дня, пил в течении 3-х месяцев до тех пор пока не восстановились зрение на 95% и способность к чтению служебной литературы. Это я сейчас понимаю, что надо было Колесниковскую методику строго выполнять, а не снижать концентрацию условного аспирина в крови, тогда бы и проблем было бы конечно много меньше! Затем 1 пачка аспирина на день продолжались до декабря 2016-го года. За это время (с ноября 2003-го по декабрь 2016-го) произошло более 60 спазмов сосудов головного мозга (микроинсультов) с кратковременной потерей зрения (после принятия внеочередной пачки аспирина с содой зрение восстанавливалось полностью в течение 6-8 часов).

Данный раствор испытан на тысячах людей. Приведу один из самых ярких примеров.

1 сентября 2009-го года ко мне на мой производственный участок поступает по распоряжению дирекции химкомбината бухгалтер нашего производства Татьяна Дмитриевна. Ей не хватает всего 3-х месяцев для того чтобы уйти на пенсию с 1 марта 2010-го с 52-х лет (по 2-й сетке вредности). 120 кг еле дошли до цеха, как шла – все ухахатывались, видя такое комичное зрелище с величайшей одышкой. Выяснилось: имеет два инфаркта – первый из-за первой чеченской войны (старший сын), второй из-за второй чеченской войны (младший сын) и две свежие, только что зарубцевавшиеся язвы на желудке, гипертония второй степени, аритмия, острая сердечная недостаточность.

А у меня вакансия для аппаратчика только мужского пола без физических проблем.

Объяснил ей проблему. Она в ответ: «Может быть как нибудь всего 3 месяца перекантуюсь тут у вас???». Подумал, сказал, что у меня в столе 30 пачек аспирина и пачка соды. Всё это необходимо выпить за месяц, а там увидим, что с тобой делать, в противном случае визировать твоё направление на участок категорически не буду, сколько не умоляй. Женщина подумала и согласилась.

Прошёл месяц, наступил октябрь. Я возвращаюсь из отпуска и наблюдаю юмористическую картину, как два аппаратчика пытаются помочь Татьяне Дмитриевне затащить 2 сосуда Дьюара с жидким азотом, каждый по 32 кг на высоту 9 метров (2-й этаж) по винтовой лестнице. Она на них кричит благим матом: «Ребята, отцепитесь! Мне всё же тяжело и вас тащить, и сосуды Дьюара!!!». Махом перетащила все сосуды наверх, а их было 12 штук, причём без малейшей одышки!!! В моей жизни более здорового в физическом плане аппаратчика никогда больше вообще не было, чем Татьяна Дмитриевна Галанина, похудевшая на все 30 кг и помолодевшая на все 25 лет. Оказывается, что она в детстве до 18 лет занималась мужской тяжёлой атлетикой, вот после 30 пачек аспирина с содой организм и вспомнил каким он был более 30 лет назад! И вместо 3-х месяцев она у меня проработала ровно год, и затем ушла на свою заслуженную пенсию. Теперь до конца жизни пьёт пачку аспирина с содой в 3 дня, и никаких проблем спустя 10 лет, ни с сердцем, ни с давлением, ни с желудком вообще не имеет!

В это же время 09.09.09 ломает шейку бедра моя собственная мать в 70 лет. Её оперируют примерно также как Гурченко или Белянчикову, которые спустя несколько месяцев после операции умерли от оторвавшегося из бедра тромба. Маму я также посадил на аспирин. 8 октября 2019-го ей 80 лет, живёт себе живёт, и помирать от тромбоза, как умерла Гурченко, она совсем не собирается.

Так что, все эти тысячи пьющих реальное лекарство «аспирин с содой», которым многим очень много лет, остаются среди нас живых, не смотря на свои тяжелейшие проблемы со здоровьем. А вот сидящих на «кардио-магнилах», «тромбо-ассах», «аспиринах-кардио», и прочих фактических плацебах я лично перехоронил за последние 15 лет не одну сотню.

3. Натрий ацетилсалициловокислый в растворе и рак.

В июне 2015-го года нащупал у себя под ухом малюсенький шарик величиной с семечко, который в конце ноября, начале декабря 2016-го года стал быстро увеличиваться и достиг до 1,5 см в диаметре. Появилась боль, стал иногда терять сознание на рабочем месте. Думал идти к врачу, но отложил до крещения (19 января). Однако, на всякий пожарный случай концентрацию аспирина с содой увеличил до одной пачки в 3 дня, причём строго по расписанию. Боль ушла, рост шарика остановился, поэтому к врачу вообще передумал идти. Но 15 февраля 2017-го у меня получился перелом шейки бедра, и я попал в больницу, где перед операцией мне для разжижжения крови 6 дней кололи 2 укола гепарина в живот в день (утром и вечером), при этом даже в больнице я продолжал пить раствор аспирина пачка на 3 дня. На 7-й день мне была выполнена успешно операция по сшиванию шейки бедра пластиной и 5-ю шурупами (из них – 3 подвижные, 2 – неподвижные), т.н. с помощью «остео-синтеза». После чего я был посажен на «прадаксу» + аспирин (минимум на 18 месяцев, желательно – пожизненно), во избежание отрыва тромба в районе операции.

После того, как выяснилось, что в аптеках города невозможно найти неподдельную «Прадаксу», просто заменил её, посоветовавшись с врачами на пачку аспирина с содой в 2 дня (фактически окончательно вернулся к Колесниковской методике спустя ровно 19 лет).

А в это время 9 сентября 2017 года в 300 км от Дзержинска на нашей семейной даче у моего отца случился вроде бы инсульт, и даже по всем признакам: лицо перекосило, каша во рту, амнезия, резкая боль в спине. Я посоветовал мачехе давать ему срочно пачку аспирина с содой каждый день вплоть до того момента, когда за ним приедет его внук-мой сын. Через несколько дней привезли в Дзержинск. Сделали МРТ головного мозга с онко-маркером, оказалось, что не инсульт, а размером с крупное куриное яйцо онко-опухоль (глиобластома). В областной онко-поликлинике сказали, что отец проживёт не более 2-х недель. Мачеха спросила: « как лечить»? Я ответил, что также (!!!) аспирином, а точнее натрием ацетилсалициловокислым (5 г аспирина +4 г соды, уже не 2,5 г соды, а 4 для гарантированного гашения кислой некрахмального наполнителя современных таблеток)! И к громадному удивлению всех врачей, через 6 месяцев врачи стали сомневаться в его раке головного мозга! Но категорический отказ в последние 3 недели продолжать пить целебный раствор, так как память к нему так и не возвращалась, привел в начале к полной парализации, а затем и к обещанной 7 месяцев назад очень скорой смерти в 2 недели (Можно легко поднять историю болезни за 17-18 гг, включая снимки с контрастом МРТ). Просто человек не захотел продолжать жить непомнящим себя, причём абсолютно ничего. А он, в общем то, - был бывшим капитан-директором дальнего плавания, и чистый листок памяти в его голове получился из-за какого-то там онко-яйца!!!

16 апреля отец скончался, а я 9 июня отправился к матери на свою родину в город Мурманск. В Москве подцепил какую то заморскую инфекцию, которая ровно через 6 дней после заражения (15 июня 2018) свалила меня в постель до начала августа. Причём, в первые две недели болезни температура была от 40 до 41-го градуса С, а затем страшная слабость и сердцебиение до 200 ударов в минуту с потерей веса за 1,5 месяца в 16 кг. С рук на руки в августе 2018-го доставили из Мурманска в Дзержинск! В Дзержинской БСМП выяснилось, что сверхвысокая температура моего тела в течение 2-х недель разрушила в 10 раз В12 в крови, - из-за чего гемоглобин упал до 47-49 единиц (при норме минимум 132). После этого, я временно, по совету лечащего врача-гематолога, вернулся к профилактическим концентрациям аспирина с содой (1 пачка на неделю) для поднятия уровня гемоглобина в крови.

31 августа был выписан из больницы на домашнее лечение с гемоглобином в 92 единицы, и продолжал в течении месяца пить профилактические концентрации натрия ацетилсалициловогокислого вплоть до конца сентября 2018-го до повышения гемоглобина до нормальных значений (150-160 единиц).

К октябрю 2018-го шарик под ухом снова вырос в размере до 2 см в диаметре и стал вызывать боль, и неудобства, поэтому с октября 2018-го стал вновь принимать пачку аспирина с содой на 2 дня. Контроль УЗИ размеров опухоли не менялся с октября 2018 по май 2019-го, что свидетельствует о способности натрия ацетилсалициловокислого останавливать развитие опухолевого процесса (но в концентрациях от 2,5 до 5 грамм на день в пересчёте на аспирин).

23 мая 2019 в МКНЦ им.Логинова эта опухоль, как фактически оказалось 2,5 см в диаметре в виде замороженного ёжика (больше похожего на чёртика с глазками, хвостиком, копытами, рожками) была удалена в отделении болезней головы и шеи. Перед операцией кололи в живот одноклеточный гепарин «Клексан» 3 дня подряд.

24 мая был взят анализ крови на тромбограмму. На 25-е мая я просился на выписку. Однако в выписке мне зав. отделением отказала, заявив: «С такой тромбограммой вы до своего Дзержинска живым не доедите! Вы какое лекарство от тромбоза пьёте?». Ответил: «Аспирин с содой – пачка через день.» «Ну вот, и возвращайтесь на то, что пили до операции, но скорее всего вам придётся здесь пролечиться ещё минимум неделю!» - рекомендовала зав.отделением, к.м.н. Выпил пачку аспирина с содой 24 мая, затем 26 мая. Утром 27 мая взяли кровь на тромбограмму. Выяснилось, что все тромбы полностью растворились в аспирине с содой, и днём после перевязки меня выписали из больницы с условием, что я буду месяц ходить к своему хирургу по месту жительства, причём обязательно каждый день. 28 мая я пришёл на перевязку к своему хирургу в Дзержинске. Хирург сказал, что такое видит первый раз за всю свою 40-летнюю практику: -операционная рана полностью заросла и не нужно накладывать никакой повязки, даже пластыря на операционный шов, сшитый обыкновенными не рассасывающимися нитками, длиной около 20 см! Т.е. аспирин с содой вызвал сокращение заживления операционных ран не менее чем в 10 раз!!!

Ещё интересная особенность действия данного замечательного раствора:

за счёт восстановления кровоснабжения в человеческих костях обеспечивает срастание несрастаемых ранее, переломов. 25 апреля 2017-го года 2 кмн на мой вопрос: «когда срастётся моя шейка бедра с тазобедренной костью?». Ответили: «Никогда! После 30 лет редко у кого срастается, а вам уже почти 55! Так что всё будет держаться на титановой конструкции!». КТ от 7 марта 18 года показала, что моя шейка бедра полностью срослась с тазобедренной костью и только за счёт восстановления кровотока в костях!!! Но для этих двух кмн, почему-то, полученный феноменальный результат вообще не стал интересен («Мы - хирурги, а не терапевты»)! А жаль.

Ещё одно: такие же повышенные концентрации способны полностью нормализовать кровяное давление. После принятия 2,5-5 грамм раствора снижение давления происходит медленно и плавно, и безопасно для больного в течение 6 часов с 220 на 160 до 130 на 80!!! Кстати, также с 7 до 4,5-5 за 2 года принятие аспирина с содой в больших количествах лично у меня снизило уровень глюкозы в крови (всем диабетикам на заметку)!

Выводы:

Таким образом, почти ровно за 30 лет личного использования аспирина (в начале чистого, а затем и нейтрализованного раствором питьевой соды) выявлено, что вылечиваются:

- тромбозы, в том числе и посттравматические множественные;

- инфаркты;

- инсульты;

- гипертония;

- плохая срастаемость костей;

- артриты, артрозы;

- останавливается рост опухолей

- болезни желудка, печени, кишечника и т.д.

- вызывает ускоренное заживление ран за счёт восстановления кровоснабжения в мелких сосудах человека.

А также, вполне вероятно, излечивает массу тех заболеваний, которые ещё недавно совсем не входили в перечень лечения им других заболеваний.

кандидат технических наук __________________ В.А. Пашкин