Испанский стыд за Роскосмос.

21 February

В очередной раз наблюдаю волну "стыда и отчаяния" за российскую космонавтику. В прошлом году Маску аплодировали и наших клеймили, теперь NASE почет и уважение с глубокими поклонами отбивают. Что интересно, даже тем роликам где совершенно другой марсоход показан в комментариях забрызганы слюнями всепропальщиков!)))

фото с яндекса
фото с яндекса

Я не собираюсь оспаривать, что последняя посадка это очередной шажок в деле освоения космоса. Будут новые фотки к тем сотням тысяч что сейчас есть. Может получится вертолет запустить. Еще через несколько лет смогут пробы забрать и вернуть их на Землю. Вообщем затяжной это процесс. И очень дорогостоящий.

Ведь помимо того, что марсоход сел и начал слать фотки, теперь еще нужно разработать штуку которая туда прилетит чтобы пробы забрать. Все вместе оценивается в 7 млрд баксов. Теперь к этому следует добавить еще 12 марсоходов отправленных амерцами. Вообщем расходы только сюда составят под 30 лярдов.

фото с яндекса
фото с яндекса

Годовой бюджет NASЫ свыше 22 млрд баксов. У Роскосмоса чуть выше 2 млрд. Чувствуется разница? И имеет ли смысл сломя голову бросаться догонять США?

Ну а теперь о хорошем. Анекдот про быков на пригорке (молодого и старого) и стадо коров знаете? А еще есть у нас хорошая поговорка про тише едешь. И делают наши ученые, тихой сапой, штукенцию на которой можно и летать быстрее и грузы таскать любые. С формой уже определились, с движком более менее ясно, систему охлаждения придумали. Прочие новинки мастрячат. А Роскосмос Глонасс до ума доводит, да деньги на пусках зарабатывает и тролит потихоньку амерцев.

фото с яндекса
фото с яндекса

Смотрю я на Рогозина, которого сейчас полощат всепропальщики и Свидетели Маска. И вспомнился мне Сердюков. Тоже такой увалень гражданский))) А есть такие кто верит, что армия только при Шойгу вдруг превратилась в силушку богатырскую? Что Шойгу за 2 года восстановил то что в 90-х под корень извели, а Сердюков остатки доворовал с Васильевой? Не бывает такого!)))

А еще я хочу напомнить всем, что даже закоренелые "друзья" Путина знают его способность играть вдолгую и выигрывать. Так почему вдруг не принять что и с Роскосмосом та же самая ситуация? Чтобы не беспокоить "партнеров" раньше времени. Пусть себе марсоходами развлекаются от которых СССР отказался еще в 70-х.

-----------------------------------------------------------------------

Еще раз напоминаю про ютьюб . Канал так и называется Анти эхо и там мой значок присутствует. Заходите, подписывайтесь.

Помочь на патроны против либерды можно здесь.