О бедном Платошкине, замолвите слово.

27 October

Судьба Николая Платошкина покрыта неопределенностью. Может сядет, может отпустят, вообщем как карта ляжет. Ведь проблематично доказать, что призывал к вооруженному свержению власти. Скажет, что просто примус починял и выпустят.

Но сейчас я не про его политическую деятельность напишу, а просто о общедоступных и легко проверяемых вещах. Про его болтологию.

Мне вот всегда было интересно, почему все эти мелкие политиканы считают, что народ это как рыбки гуппи, с памятью 2-х минутной? Или они сами такие? Почему они делают заявления, а по прошествии времени даже не пробуют извиниться за вранье? Просто даже сказать, что ошиблись.

Я не буду разбирать все заявления Платошкина. Если честно, то и не слежу за ними. Вот парочку. Одно свежее и одно весеннее (когда на свободе еще был).

фото с яндекса
фото с яндекса

1. Что он нес когда сделка с ОПЕК провалилась и рухнула цена на нефть. Он предсказывал полный крах нефтеотрасли, доллар по 130 рублей, разруху и обнищание страны. Дальше шли призывы к смене власти. Вот чем могла помочь смена власти? Чуваки в пододеяльниках цены бы повысили на нефть? Или что должно было произойти?

Результат по прошествии времени мы знаем. Принцы не просто прогнулись, они еще и Шойгу слезно просили оказать им помощь в борьбе с сепаратистами. СА подняла НДС в 3 раза, залезла в долги.

Можно ли верить платокинской аналитике после этого?

2 . Наши дни. Война в Карабахе. У мея есть статья про странного потца который по состоянию армянской армии делает вывод о российской. Отсталая мол у нас армия, дронов мало. Ну ладно неизвестный Авраам в колпочке от желудя чушь несет, но Платошкин зачем ему вторит?

Начинает нахваливать турецкие БПЛА и сокрушается, что нет российских. Ну возьми ты чудик, найди информацию в сети, почитай. Зачем палишься на ровном месте? Нет, ему важно про "разрушенную" российскую науку брякнуть!

И вот возникает простой вопрос. Платошкин сам себе тексты пишет или по бумажке несет?

Я понимаю его последователей которые за социализм. Многие помнят его не по наслышке. Но стремиться к утопии, да еще и с вождем который несет чушь это уже перебор.