О высоком, мать его так, искусстве.

11 April
121 full read
3 min.
164 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time

Ну вот темный я человек. Ну не понимаю многие веяния, направления, дуновения и прочие возвышенности в искусстве. Для меня если картина подписана "лошадь" то на ней должна быть нарисована лошадь, а не розовое пятно на фиолетовом фоне.

Для меня вот что такое картина. Можно иголки и листочки рассматривать!

фото с яндекса. Шишкин. Утро в сосновом бору.
фото с яндекса. Шишкин. Утро в сосновом бору.

Или вот Айвазовский например.

фото с яндекса.
фото с яндекса.

Ну и сразу для сравнения мазня Васильевой.

https://nevnov.ru/867664-krasnaya-tryapka-kak-vystavka-nedosidevshei-vasilevoi-obernulas-grandioznym-skandalom
https://nevnov.ru/867664-krasnaya-tryapka-kak-vystavka-nedosidevshei-vasilevoi-obernulas-grandioznym-skandalom

Даже вникать не хочу, что это такое. Но статья не про Васильеву. Статья вот про этого деятеля.

О высоком, мать его так, искусстве.
  • Но на самом деле есть опять поползновения контролировать искусство, литературу. Эти борцы за нравственность, видно, никогда не были в музеях, не знают, что обнажённая натура – одна из главных тем в изобразительном искусстве. Есть свои особенности в любом направлении искусства, литературы.

И приводит примеры Микеланджело с его обнаженным Давидом. Мол обнаженная фигура это красиво. Какая может быть цензура?

Я решил проверить что опять где злобный Мордор растоптал из высокого. Из последнего это как раз выставка Васильевой и сами художники возмутились что это говно выставляется в Академии художеств. А второй момент это анатомическая выставка. Это где экспонаты из усопших людей сделаны.

фото с яндекса.
фото с яндекса.

И вот этого "писателя" Сомова (кто его читал?) возмутило. Ну а так как в понимании этого выжившего из ума старичка всем управляет Кремль и лично Путин, то и десятки тысяч человек потребовавших закрыть этот изврат на самом деле сотрудники центрального надзорного органа.

  • Между тем к законодателям есть много вопросов. Например, как могло случиться, что у художников с 1991 года нет зарплаты и, что совершенно возмутительно, — им не начисляется стаж работы? Наступает пенсионный возраст и в пенсионном фонде требуют предъявить трудовую книжку, но у художника нет этой книжки. Получается, что творческий труд в нашей стране не считается общественно полезным трудом. И художник (писатель…), создав даже великие произведения, не может претендовать на приличную пенсию, если он вовремя не позаботился параллельно работать дворником или охранником.

А вот собственно, что этого Сомова сейчас больше всего стало тревожить. Писал себе, или рисовал в свое удовольствие и не важно что твоя писанина или мазня никому не нужна оказалась, а вот пенсию государство обязано выплачивать. Да не простую, а приличную обязательно.

  • А если законодатели хотят навести порядок в области культуры, у них есть такая возможность, точнее – обязанность: законодательно решить судьбу творческих работников, в том числе – их обеспеченность в старости. Ведь самое главное, чем мы можем гордиться, завоевать мир – это КУЛЬТУРА.

Судьба творческого работника в его руках. Написал, нарисовал, продал свой труд, заплатил налоги как ИП или самозанятый и будет тебе счастье. Создал говно которое никому не интересно, то и сиди на воде и податях, учись делать вещи. И надейся что оценят тебя после смерти. Например как Ван Гога и умершего в нищете Гогена.

А называть КУЛЬТУРОЙ всякое говно выдавливающее из себя этими деятелями не стоит.

И сходил я почитать этого "писателя". Вот отрывок.

  • "Раньше и гуляли скромней, по возможности. Разносолов там всяких на столе не было. С огороду что, ну и мясца немного. Закуски хватало. Грех жаловаться. А то и соседи с собой принесут. Выпивка – бражка в четвертях. Все чинно – благородно. Одежа на всех сбрызгу, чистая."

Я не критик литературный, но мне как читателю сразу бросилась в глаза простота написанного. Я имею ввиду простые предложения состоящие из 3-5 слов. Он хочет за это получать "приличную " пенсию от государства? Этим культурным наследием завоевывать мир?

Я бы не стал вообще про этого "писателя" писать, но он ведь еще и частый гость в комментах на эхе. И там такую несет пургу, что только диву даешься, откуда в человеке столько дерьма берется. Ну накопил за годы жизни, так и держи его в себе, не расплескивай на незнакомых людей.

--------------------------------------------------------

Напоминаю про телеграм канал Анти "эхо" . Подписывайтесь и делитесь ссылками на него со своими друзьями и контактами. А я попробую на него еще и других авторов подтянуть.

Ну а помочь на всякие добрые дела можно тут.

О высоком, мать его так, искусстве.

Это отчет. Пенсионерке деньги были отправлены сразу по получению, а добрые дела после 23 будем делать.))) Всем удачи.