Ужас, ужас продуктовых сертификатов.

19 February

Вот и понесся визг из всяких утюгов. "Все пропало! Карточки вводят! Куда страна катится!"

Я много раз уже писал, что нет более внимательных слушателей Путина, чем вся эта оппозиционная шушера. Да что там слушателей, они ведь каждый чих его контролируют. Во что одет, как ручку бросил, с какой ноги в купель зашел.

А тут новая тема для обсуждения. Вот что сказал Путин на предложение Жириновского ввести продуктовые сертификаты.

  • "есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо решить". "Но точно совершенно подумать над этим можно, - согласился президент. - Правда, на мой взгляд, сейчас это может быть не так актуально, как было в разгар эпидемии, но тем не менее поговорить можно"."

А вот как преподносят его слова "СМИ".

Ужас, ужас продуктовых сертификатов.

И нет уже упоминания Жириновского. А ведь Жириновский не просто брякнул такое предложение, он его логично и обосновал. А именно тем, что фактически полки в магазинах завалены продуктами, но есть ряд граждан которые не могут себе позволить их купить. Причем многие чисто по своей вине. Сертификаты предложенные Жириновским, сокращают выкидываемую просрочку, и одновременно помогают малоимущим. Такой сертификат в отличии от денежного пособия пойдет только на пользу всем. В том числе и производителям.

Есть у меня знакомая старушка. Получает с дедом пенсию небольшую. Примерно неделю после получения к ним ходят гости. Думаю не стоит объяснять кто и с какой целью. Вообщем вторую половину месяца они перебиваются кое как. Я когда ее в магазине встречаю, набираю пакет продуктов (без изысков) Макарошки всякие, масло, мука. Бывает курятину.

Знаю, что на ютьюбе есть даже несколько каналов где показывают как оплачивают покупки таких бабушек и подписчики каналов скидываются на подобные акции.

И вот у меня вопрос. Если это считается положительным поступком со стороны неравнодушного человека, то с чего вдруг подобная помощь со стороны государства должна восприниматься как некая подачка безобразная? Помните как в прошлом году денег просили даже те кто в шоколаде полнейшем купается - это нормально, а помочь тем кто нуждается это позор? Когда у нас все с ног на голову перевернулось?

И напомню ка я под конец амерские очереди на раздаче халявных бутеров.

фото с яндекса
фото с яндекса

или вот

фото с яндекса
фото с яндекса

Но это "ДРУГОЕ" объясняют нам на эхе.

  • "Да, в США тоже такие food stamps имеются. Но там эта помощь воспринимается унизительно, предназначены скорее для не говорящих по-английски иммигрантов и прочих маргинальных слоев населения."

Это написал Гращенко (хрен знает кто такой, но президент фонда "центр развития региональной политики)

А вот фото "маргинальной очереди за жратвой"

фото с яндекса.
фото с яндекса.

Так что я считаю, что любая помощь оказываемая государством это только благо. Тем более что те кто выступает против сами в ней точно не нуждаются. Потому что просто пытаются противопоставить себя любому слову Путина.

--------------------------------------------

Еще раз напоминаю про ютьюб . Канал так и называется Анти эхо и там мой значок присутствует. Заходите, подписывайтесь.

А еще я появился на Фейсбуке. Находите и отмечайте в друзьях. Тогда новые публикации точно не пропустите.

Мышка заменена. Всем большое спасибо. Сейчас решаю вопрос с микрофоном и приобретением лицензированной программы для записи с экрана компа. От помощи не откажусь и буду очень благодарен.

2202 2005 6740 0047 сбер

Владимиру Анатольевичу С. Галине Анатольевне О. Анастасии Вячеславовне С. Валерии Юрьевне О спасибо! С меня еще много всяких статей.