Выживет только империя.

24 October

И если название этой империи будет не Россия, то зачем нам такая жизнь нужна? Это произойдет не завтра, не послезавтра. Будем надеяться, что нескоро, но надежды юноши питают. (для вдумчивого читателя скажу, что знаю про то, что не надежды у Ломоносова, а науку.)

Всего в истории было несколько империй. Римская, Священная римская, Османская, Монгольская, Британская и Российская. Понятно, что ни о каком возрождении римской или монгольской речи быть и не может. Не тот уже Рим, у них сиеста. Британская строилась на существенном отставании в технологиях захваченных ими народов. Сейчас они скукожились до островного государства, а имперские амбиции растеряли.

Вот собственно говоря и подошли к сути встающей перед нашим государством проблеме. А именно - желанию Эрдогана возродить Османскую империю. И судя по последним его высказываниям и действиям, хочет Эрдоган добиться этого уже при своей жизни.

Думаю не стоит перечислять все его действия за последние годы. Достаточно даже взглянуть на последние месяцы. Например войну в Карабахе. А можно почитать то, что он сказал буквально 24.10.2020.

«Совершая такие нападки на права мусульман, которые являются гражданами (стран Европы. — Ред.), европейский фашизм перешел в новую фазу. Европа готовит свой собственный конец фронтом, который она открыла против мусульман»,

Это он сказал на операцию силовиков в Берлине, когда те ворвались в мечеть во время молитвы. А еще несколько дней назад он предложил Макрону "лечить свою психику" на предложение того построить "просвещенный ислам" и взять под контроль бухгалтерию мечетей.

фото с яндекса
фото с яндекса

Чем вам не великий султан отстаивающий права мусульман во всем мире? А что Европа? Европа слаба. Европа боится. Что она сделала когда эмигранты насиловали женщин на улицах? Посоветовали не ходить по диночке! А лучше вообще вечером не ходить по улицам. Она может еще оскалиться на своих граждан. Я сейчас про разгоны "желтых жилетов". А вот недавно прошли массовые протесты эмигрантов, так полиция обеспечивала их свободный проход. Справится Европа если Эрдоган откроит ворота лагерей с беженцами, и выпустит их в Старый свет? Да еще и призовет мусульман к действиям?

А ведь сейчас самое время. Весной мы увидели как ЕС возводил шлагбаумы на границах между странами, как воровали друг у друга средства защиты, как делили деньги выделенные на помощь особо пострадавших районов. Но сейчас ситуация еще хуже. Но о раздаче триллионов евро речи уже не идет. Вот вам и шанс для Эрдогана.

Наивно считать, что Россия сможет отсидеться в сторонке при очередном дележе мира. Вот только в каком виде она выступит? Вот в чем вопрос.

Как просто государство не получится. А вот как правопреемник не только СССР, но и всей Российской империи можно. А это значит возврат к границам империи например 1914 года.

фото с яндекса
фото с яндекса

Видно плоховато, но думаю понятно, хотя бы по границе Германии и Швеции. Кто-то сомневается, что когда начнут резать "цивилизованных" европейцев, всякие там болгары не побегут на поклон к России?

Ну и наконец последний вопрос. А кто может руководить Империей? К чему привело правление Законодательным собранием в 1917 году мы знаем. К болтологии, вечным спорам, саботажу принятых решений. Так империями не управляют.

Я сейчас поставлю паузу. Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу. Так, что прошу в комментарии. Статья видна только подписчикам, так что на дискуссии можно надеяться только если вы сами подвигаете по соц сетям. Кнопки под статьей. Тогда может и оппоненты зайдут на огонек.

Всем удачи и начинайте свыкаться с мыслью, что скоро нам предстоит непростой выбор. Для мира 75 лет без крупной заворушки слишком большой срок.