Зачем в России НУЖНЫ холода?

23 February

На улице морозец стоит.

Зачем в России НУЖНЫ холода?

Красота! На улицу выходишь утром, а от мороза туман стелется по земле. Снег хрустит, нос щиплет.

И именно так должно быть. Иначе плохо дело. Попробую объяснить почему теплые зимы для ХМАО неприемлемы.

1. Нефте/газо добыча. К каждой скважине необходимо построить дорогу, проложить трубы, подвести электроэнергию. А значит нужно форсировать болота, срубить лес, расчистить площадку и тд. От того какие будут морозы в ноябре декабре зависит объем выполненной работы. Ведь помимо болот нужно форсировать еще и речки.

фото с яндекса
фото с яндекса

Лет 20 назад морозы позволяли приступать к работам уже в декабре. Побегали газушками , натоптали зимник и все. Тяжелая техника идет свободно и выполняет свою работу. Последние годы все только на лежневках (сибириаду помните?) Но тут встает следующий вопрос - обеспечение лесом.

2. Лесозаготовка. Очень мало мест в ХМАО куда можно с техникой зайти на заготовку леса летом. По песчаным гривам кое где. А большинство выделов находятся в местах куда добраться можно только наморозив себе зимник. А для этого опять нужны морозы. Нет холодов, нет зимника, нет лесозаготовки, а значит и не будет материала для строительства лежневок.

фото с яндекса
фото с яндекса

3. Жизнь. Вдоль Иртыша и Оби располагаются сотни поселков и деревушек связь с которыми возможна только через паром или намороженной переправы. И вот осенью и весной наступает период когда такая связь становится недоступной. Теплая зима может вообще оставить эти поселки без автомобильного сообщения с миром.

фото с яндекса
фото с яндекса

4. Зверье. Теплые зимы привели к тому, что и зверье себя стало чувствовать вольготней. Больше пищи, плодятся лучше. Если кому кажется что это хорошо, то он ошибается. Нет ничего хорошего в том, что на площади леса где должен обитать один медведь их там оказывается три. Да ее и таких что спать не лягут из-за теплой осени. Вот они и в поселках уже болтаются.

фото с яндекса.
фото с яндекса.

Это я просто на вскидку накидал. Есть и еще масса причин почему нам нужен мороз. Он нам просто жизненно необходим. Мы ведь не Техас. А амерцам кстати не мешало бы почитать рассказы Джек Лондона. Ах, забыл. Там ведь нетолерантное слово "негр" попадается. Ну тогда ничем не могу помочь. Замерзайте.

фото с яндекса.
фото с яндекса.

-----------------------------------------------------------------------

Еще раз напоминаю про ютьюб . Канал так и называется Анти эхо и там мой значок присутствует. Заходите, подписывайтесь. Находите на фейсбуке.

Помочь на патроны против либерды можно здесь. Если кто думает что это такое выпрашивание на пожить, то ошибается. Такое аккумулирование денег позволит быстрее запустить новый продукт.