Как я добилась справедливости, после халатности врача

Фото взято из открытого источника и не имеет прямого отношения к истории
Фото взято из открытого источника и не имеет прямого отношения к истории

Одно время я увлакалась поездками на мотоцикле. И да, пусть многие скажут, что это опасно и сама виновата. Да, я всё это знаю, но история не про это.

Так вот, однажды, катаясь на мотоцикле, нас подрезала и прижала фура. И чтобы не попасть под её колеса пришлось уходить вправо, таким образом мы попали в кювет. Серьезных травм, к счастью, не получили. Были оба в шлемах и защите, но, как в дальнейшем выяснилось, у меня диагностировали сотрясение головного мозга и сильные ушибы правой руки( на неё я и упала).

До этого случая в травмпункт, за 26 лет я не обращалась ни разу. Работа моя была связана с компьютером и правая рука мне была необходима. Просидев огромную очередь я попала на приём к врачу, по месту жительства. Женщина провела визуальный осмотр и прописав:- руку на тряпку перевяжи!, отправила меня на работу.

Такое положение дел было не для меня. В расстроенных чувствах я поехала в другой травмпункт, который находился далеко от моего дома, в надежде что мне помогут. Там меня приняли врачи, провели качественный осмотр и обработали раны, выявили сотрясение! Спасибо им огромное. Дали документ о приеме, прописали лечение. Про больничный я даже не заикалась, я они сами озвучили, что если документ нужен, мне нужно ехать по адресу, где я уже была.

С этой справкой и обработанной рукой, я поехала, через весь город, опять, в первый травмпункт, Я пыталась объяснить врачу, что мне не нужет больничный на две недели. Как только я смогу руку хотя бы сгибать, то выйду на работу. Врач стояла на своем и указала мне на дверь. На работу в тот день я все же не вышла.

Начала узнавать, где искать правду. Знакомые мне посоветовали обратиться в страховую компанию, что на следующий день я и сделала. Пришла в офис страховой. Показала справку о приеме из второго травмпункта и обрисовала ситуацию. Без лишних разговоров, сотрудница уточнила адрес первого травмпункта и уже через две минуты разговаривала с заведующим отделением. Выслушав сотрудницу страховой, заведующий пообещал во всем разобраться и пригласил меня к нему на прием.

На приёме он ознакомился с моими доводами и травмами. Больничный мне оформили без проблем, а на четвёртый день боль в руке начала проходить и меня выписали. Хорошо, что нашлись люди, которые мне помогли. Никогда не сдавайтесь и следите за своим здоровьем.