Мамы и папы получают наименьший сон, когда их дети достигают этого возраста, согласно этому исследованию

Вероятно, любой родитель, которого вы спросите, признает, что спит меньше, чем хочет и нуждается, независимо от того, сколько лет их детям. Многие исследования и опросы доказали, что родители с детьми на всех этапах не получают предписанные восемь часов каждую ночь. (Одно исследование baby brand Hatch Baby показало, что 25 процентов родителей спят только три-пять часов в сутки!).

Заинтригованный, казалось бы, вездесущим лишением сна американских родителей, экологичная матрасная компания Amerisleep проанализировала данные о поведении сна за два года из американского опроса использования времени. Данные выявили некоторые интересные закономерности и корреляции между количеством сна у родителей и возрастом их ребенка.

Кто худшие спящие (вероятно, не по своей вине)? Папы с дочерью в возрасте до 1 года, папы с дочерью в возрасте от 3 до 5 лет и папы с сыном в возрасте от 13 до 17 лет регистрируют наименьшее количество часов (8,3) сна в течение 24-часового периода; с другой стороны, мамы с дочерью в возрасте от 2 лет и младше и мамы с сыном в возрасте до 1 года были наиболее лишены сна (Получение 8,6 часов, по сравнению с мамами с детьми в других возрастных категориях).

Поведение младенцев и малышей во сне, по-видимому, является самым разрушительным для родителей, которые, вероятно, отказываются спать, приспосабливаясь к потребностям своего малыша и справляясь с такими обязанностями, как ночное кормление, смена подгузников и общий уход. Один пункт данных действительно торчал как неожиданное открытие, однако: отцы с сыновьями в возрасте от 13 до 17 лет так же мало спят, как те, с младенцами и малышами.